学校主页
首页 > 校园要闻

加拿大韦仕敦大学与澳大利亚昆士兰大学分别来访我校

  稿件来源: 外语学院  |   作者:方朝  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:40195

    近日,加拿大韦仕敦大学艺术与人文学院和澳大利亚昆士兰大学的人文与社会学院相关负责人先后到访我校外国语学院,洽谈交流合作项目。

    3月28日下午,加拿大韦仕敦大学艺术与人文学院院长Michael Milde、副院长Tracy Lynn Issacs、英语系主任Jan Patrick Plug以及视觉艺术系主任John Goerge Hatch到访外国语学院,与外国语学院副院长(主持工作)张正军、英语系副系主任贾卉举行会谈。双方就开展“2+2”双学位项目、“3+1+1”等长短期项目,学术交流,人才引进以及教师培训与进修等领域进行了深入的探讨,双方一致同意继续加强各类合作项目。

    3月30日下午,澳大利亚昆士兰大学人文与社会学院外事负责人Lute Coremans、冯一江、杨凡等一行到访外国语学院。在与几位学生见面答疑之后,与外国语学院副院长赵宏会面,双方就建设中的“2+2”合作协议进行细节的确认,并对教师交流与进修、学生长短期交流、外教合作等项目进行了展望。

 

延伸阅读:

    韦仕敦大学原名西安大略大学,位于加拿大安大略省伦敦的一所著名医学博士类公立大学。在加拿大《环球邮报》大学排名、大型大学(注册全日制学生22000名以上)教学质量评比中,其学生满意度排名为全加拿大第一。有超过130多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为“加拿大最美丽的大学”。其商科最为出名,是北美案例法教育的两大发源地之一(另一个是哈佛大学)。其他学院与专业也享有极高的国际声誉和影响力。

    昆士兰大学是澳大利亚昆士兰州的第一所综合型大学,始建于1910年,是澳大利亚最大最有声望的大学之一,也是昆士兰洲成立最早的大学。昆大是澳大利亚八大名校所组成的Group of Eight核心成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前三,在学博士生的人数最多。学校拥有两位诺贝尔奖得主。

发布日期:2018年04月03日10时55分
1 2 3 4