学校主页
首页 > 校园要闻

学校举行2018年硕士研究生招生考试复试

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:卞慧  |  摄影:卞慧  |  编辑:亦枫  |  访问量:59957

    3月30日至4月1日,学校在徐汇校区举行了2018年硕士研究生招生考试复试,2200多名考生、500多位研究生导师参与。

    曲景平校长、辛忠副校长巡视了分布在四教、研究生楼等处的复试考场,全面细致地检查和指导复试工作。曲校长慰问了参加面试的研究生导师,感谢老师们积极参与研究生入学考试复试工作,希望他们通过面试选拔更多优秀的学生。他与等候面试的考生们亲切交流,关心他们备考的情况,并祝愿他们心想事成。巡视过程中,他还就如何改进研究生招生工作和提高生源质量作了指导。研究生院常务副院长龚学庆、保卫处处长陈坚等陪同巡视。

    为保证复试工作公平、公正、公开,按照教育部和上海市的有关要求,学校制定了《2018年硕士研究生招生复试录取工作指导意见》,强化对复试工作的管理,各学院也制定了相应的录取细则。纪委副书记、监察处处长童之敏带领纪检监察人员全程监督复试工作。

    复试开始前,研究生院下发了《研究生入学考试面试成员守则(试行)》,全体参与考务工作的面试导师及工作人员都接受了培训,并签署了承诺书。研究生院在网站上向社会公布复试工作方案和实施细则、各学科专业的招生人数、参加复试的所有考生成绩,并开通考生咨询及申诉渠道。复试全程录音、录像,严格管理,复试流程规范,80个考场井然有序。据悉,我校一志愿面试工作于4月1日顺利完成。

发布日期:2018年04月02日14时42分
1 2 3 4