学校主页
首页 > 校园快讯

浙江大学尹建伟教授来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:卢兴见  |  摄影:卢兴见  |  编辑:亦枫  |  访问量:23611

    3月31日下午,应我校信息科学与工程学院邀请,中组部国家万人计划入选者、浙江大学计算机学院副院长尹建伟教授来校开展学术交流,并为我校师生作了题为“面向现代服务业的新型服务计算探索”的学术报告。信息学院副院长王喆主持报告会,计算机系学科负责人虞慧群、计算机系主任郭卫斌以及部分师生参加了报告会。

图片说明:尹建伟教授为我校师生作学术报告 

    大数据、人工智能、移动互联网为代表的新一代信息技术与传统服务业的融合创新,使得服务理念逐步深入到各行业,催生了以共享经济、跨界经济、体验经济为代表的多种创新服务模式和业态。报告会上,尹建伟教授结合现代服务业涌现出来的新颖服务模式和服务业态,在回顾服务计算发展历程和国内外现状的基础上,从现代服务业产业发展和计算环境变化的视角,介绍了他们在面向现代服务业的服务计算理论体系的新探索,包括新型服务模型及相关科学问题等。同时,尹建伟教授还介绍了他们在模式计算、体验服务、流程推荐、软件服务质量评价、跨界服务融合等领域的相关研究成果。随后,现场师生就感兴趣的话题与尹建伟教授进行了热烈讨论交流。

 

相关链接:

    尹建伟教授,浙江大学计算机学院副院长、浙江省现代服务业电子服务工程技术中心主任、浙江大学数据科学研究中心副主任、浙江大学人工智能大数据科技联盟秘书长,入选中组部国家万人计划、科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才、浙江省151人才、江苏省“双创”人才,长期从事现代服务业平台软件与服务系统、智能数据处理等方面的研究工作,承担或完成国家重点研发计划项目、国家自然科学基金、“863”计划、支撑计划、重大科技专项等10余项国家级重大项目,获得94项国家发明专利、1项国家科技进步二等奖及4项省部级科学技术一等奖。

发布日期:2018年04月02日17时15分
1 2 3 4