学校主页
首页 > 校园快讯

校企携手推动区块链行业技术发展

华东理工大学-升国区块链研究中心签约仪式举行

  稿件来源: 信息学院  |   作者:王喆  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:13571

    3月27日,“华东理工大学-升国区块链研究中心”签约仪式在逸夫楼举行。我校信息科学与工程学院党政领导、学校校友会负责人,以及MC创投梦工场CEO彭晶辉、升国网络科技(上海)有限公司CEO李军、秋润农业科技(上海)有限公司执行董事陈在洪、堂正生物科技(上海)有限公司总裁张兴权、相关院系师生代表等60余人参加了签约仪式。签约仪式由信息学院副院长王喆主持。

    签约仪式上,信息学院院长杜文莉首先致辞,介绍了此次签约项目的情况并对研究中心的成立表示热烈祝贺。彭晶辉、中国企业家投资联合会秘书长SG玖牛会创始人刘武斌、李军、陈在洪、张兴权,以及我校计算机系区块链专家黄建华副教授等就研究机构的成立与区块链技术的应用前景展开了交流讨论。 

    双方在协议中商定了在区块链前沿技术研究、项目开发、产品孵化、专利申请和人才培养等方面建立长期战略伙伴关系。

    “华东理工大学-升国区块链研究中心”的成立有利于推动中国区块链行业发展,加速企业科技进步,发挥我校在学科建设、人才培养、科学研究等领域的优势,是积极响应国家将区块链列入“十三五”计划的重要举措。同时,研究中心是技术研发、技术转移、人才培养、人才培训、产业化管理、项目引进等综合管理机构,将促进我校新兴产业科研成果向产业转移,在新兴产业技术发展和探索产学研合作机制中发挥引领、示范、带动作用。

发布日期:2018年04月02日17时23分
1 2 3 4