学校主页
首页 > 校园要闻

胡宝国副校长会见英国贝尔法斯特女王大学来宾

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:sling  |  访问量:31262

    3月22日,英国贝尔法斯特女王大学(Queen’s University Belfast)工学院外事分管院长斯坦∙斯考特(Stan Scott)教授一行来校访问。副校长胡宝国在逸夫楼会见了来宾。

    胡宝国表示,我校一直以来都非常重视与高水平院校的合作。贝尔法斯特女王大学是我们的老朋友,自2009年签署校际协议以来,双方频繁互访,在科研合作、学生联合培养项目以及文化交流等各个方面开展了广泛密切的交流。去年7月访问贝尔法斯特女王大学时,就曾与斯考特教授进行了深入的沟通,并实地调研了学生事务中心等设施建设和安全保卫等情况,对贝尔法斯特女王大学的文化和办学理念留下了深刻印象。此次斯考特院长率团回访是一个重要契机,希望双方在原有点对点科研合作的基础上继续探索宽领域、可持续的合作关系。

    斯考特表示,华理是贝尔法斯特女王大学在中国最重要的合作伙伴之一,两校多年来都保持了良好的互动关系。去年胡副校长访问期间,双方就机械工程、信息科学等学科领域的合作进行了广泛交流,希望此次来访能够进一步深化共识,推动双边合作。

    化工学院副院长赵双良、机械与动力工程学院副院长章兰珠、信息科学与工程学院副院长王喆、国际合作与交流处副处长曹宵鸣以及理学院教师王潇等与来宾就加强合作、续签协议、联合培养项目等事宜进行了深入讨论。

    来访期间,代表团一行赴奉贤校区开展了学生交流项目的宣讲,并参观了信息学院创新平台、机动学院啤酒生产灌装仓储流水线、结构可控先进功能材料及其制备教育部重点实验室以及煤气化教育部重点实验室。

发布日期:2018年03月29日18时10分
1 2 3 4