学校主页
首页 > 校园快讯

生工学院举行学生党建工作总结表彰暨重点工作推进会

  稿件来源: 生工学院  |   作者:张怡  |  摄影:陶珺  |  编辑:凝聚  |  访问量:18217

    3月15日,生物工程学院在实验十八楼315会议室举行学生党建工作总结表彰暨学期推进会,学院党委书记陆兵,副书记、副院长卢艳花,专兼职思政辅导员以及各学生党支部书记、各班班长参加了会议。会议由学工委主任吴蓉主持。

    首先,吴蓉总结了2017年学生党支部组织生活开展情况,各支部结合工作实际,开展了形式多样的“做合格党员”活动,发挥了党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。随后,会议进行了优秀学生党组织生活暨过程仪式感创新项目颁奖,2017级生物化工、2016级生物工程学生分别代表优秀党支部和先进班集体进行了交流汇报。

    会上,卢艳花对学院2018年学生工作重点进行了部署,分别就党建、学风、师德、安全等4个方面对思政工作提出要求。她指出,学院要进一步加强党建工作和学风建设工作,做好学术道德引导,强化安全意识,坚持立德树人,切实解决学生的困难和需求。

    最后,陆兵代表学院对学生党建工作提出了希望和要求,希望各支部书记、辅导员要进一步提升理论素养和党建工作能力,落实党的教育方针,为学校、为国家培养一批符合新时代要求的创新型人才。

    据悉,生工学院举办仪式感创新活动,旨在通过形式、内容及方式方法等3方面的创新,将仪式感融入学生党建中,鼓励学生支部结合支部特色自行设计适应学生心理、受欢迎、有创新、可传承的仪式化教育长效机制,在潜移默化中提升党员素养和支部认同度、凝聚力。

发布日期:2018年03月20日09时31分
1 2 3 4