学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

学校召开驻外研究院2017年度工作总结暨发展研讨会

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:刘开振  |  摄影:刘开振  |  编辑:凝聚  |  访问量:31066

    3月13日,学校驻外研究院2017年度工作总结暨发展研讨会在研究生楼1004会议室召开,副校长刘昌胜、校长助理王华出席。会议由科研院副院长刘海峰主持。

    会上,张江现代生物技术研究院院长谭文松、深圳研究院首席代表朱泉、常熟研究院副院长黄旭峰、苏州工业技术研究院副院长李立新、南通功能材料研究院联系人凌昊等分别作工作汇报,介绍了过去一年各驻外研究院的建设情况、重点工作、典型案例、发展瓶颈及规划。在总结汇报过程中,与会领导分别就各驻外研究院的经营管理机制、年度工作业绩、科技成果转化、技术开发、领导班子建设等方面进行了深入探讨。

    王华在听取各驻外研究院汇报后,结合实际运营情况,分别就研究院公司化、市场化发展、华理品牌的经营打造、获取驻地政府支持、对学校和地方的贡献等方面提出了指导意见。

    刘昌胜在总结讲话中提出了三点要求。一是调整状态,争创佳绩。驻外研究院的发展要积极服务学校当前整体事业发展、科技成果转化需求等,为学校“双一流”建设贡献新的更大的力量。二是理清思路,解放思想。驻外研究院的发展要把握好依托学校、服务学校的思路,精准对接研究院的发展定位,作为触角不断地对外辐射延伸,争取地方政府支持,推动当地实体经济发展,勇于体制机制创新,争取更多的资源为学校的事业发展服务。三是加强建设,协同创新。驻外研究院的发展要进一步形成规范的服务管理体系,明确权责利,定期交流总结,加强与资产经营有限公司、大学科技园等部门的合作。

    出席会议的还有华理资产经营有限公司总经理付尧、科研院常务副院长朱为宏、科研院产学研合作部主任李刚及相关工作人员。

发布日期:2018年03月19日09时12分
1 2 3 4