学校主页
首页 > 校园快讯

图书馆举办工作服务创新与情报学研究讲座

  稿件来源: 图书馆  |   作者:吉久明  |  摄影:施陈炜、杨美珍  |  编辑:宇澄  |  访问量:37887

3月12日下午,图书馆科技信息研究所举办了图书馆工作创新与情报学研究讲座,上海交通大学图书馆副馆长潘卫研究馆员和上海大学图书馆副馆长刘华研究馆员受邀作报告。我校图书馆副馆长武亚珍主持,图书馆的新入职馆员、专业馆员及科技信息研究所的研究生聆听了讲座。

讲座中,潘卫从国外图书馆工作现状及发展趋势讲起,结合上海交通大学图书馆的创新实践,阐述了上海交通大学图书馆工作与学术研究的发展理念。刘华则以图书馆员学术生涯规划为主线,结合上海大学图书馆及其本人的学术研究历程,介绍了图书馆员开展学术研究的必要性、可行性与基本策略。

两位专家深入浅出的讲解和分析,给馆员和师生们以很大启发,激发了大家树立研究驱动型图书馆工作的新模式与信心。

发布日期:2018年03月16日10时02分
1 2 3 4