学校主页
首页 > 校园要闻

离退休党员集体学习党的十九届二中、三中全会精神

  稿件来源: 离退休工作处  |   作者:星辰  |  摄影:俞康平  |  编辑:宇澄  |  访问量:12488

    3月9日上午,离退休工作党委举行离退休党员集体组织生活。校党委副书记陈麒为离退休党员上党课,学习党的十九届二中、三中全会精神。 

    “法者,天下之程式也,万事之仪表也。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。"陈麒从党的十九届二中全会讲起。他说,宪法必须随着党和国家事业的发展而不断发展,这是我国宪法发展的一个显著特点,也是一条基本规律。我们党高度重视宪法在治国理政中的重要地位和作用,明确坚持依法治国首先要坚持依宪治国,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,采取一系列有力措施加强宪法实施和监督工作,为保证宪法的实施提供了强有力的政治和制度保障。宪法修改是国家政治生活中的一件大事,党中央决定用一次全会专门讨论宪法修改问题,充分表明党中央对这次宪法修改的高度重视。党的十九届二中全会提出了这次宪法修改的总体要求,强调要为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。随后,他向大家通报了党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的决定,并向离退休党员诗意地描绘了上海未来精细化管理的城市新貌。陈麒还表示,学校将继续加强离退休干部学习活动阵地建设,丰富离退休干部精神文化生活。

    现场座无虚席,离退休党员反响热烈。大家一致认为,面对世情国情党情的深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。大家纷纷表示,离岗不离党,退休不褪色,更要不忘初心,牢记使命,支持改革,助力发展。

    会上,离退休工作党委书记葛轶群布置了党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的工作。

发布日期:2018年03月12日14时49分
1 2 3 4