学校主页
首页 > 校园快讯

【上观新闻】在沪全国政协委员“空中看上观”,点赞主流媒体转型发展

  稿件来源: 上观新闻  |   作者:张骏 吴頔  |  摄影:张海峰  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1303

摘要:委员们在飞机上浏览上观新闻,寄语解放日报·上观新闻,继续发挥主流媒体影响力,宣传社会正能量:“祝解放日报越办越好!”

 

/解放日报·上观新闻记者 张骏 吴頔

“没想到新闻这么快就上线了,新媒体的发展真是不得了。”

 

下午3时许,万米高空,东航航班内,钱锋委员打开手机,点击上观新闻,浏览起刚刚更新的一条消息:“现场丨在沪全国政协委员今天下午赴京参会”。通过上观新闻发布的报道,他第一时间就了解到了出发前委员们交流时的赴会感悟。

今天,在沪全国政协委员搭乘航班飞赴北京,参加即将举行的全国政协十三届一次会议。一个多月前,各大航空公司相继开放机上手机使用,空中手机看两会,成了委员们此行的“新体验”,他们纷纷表示,“空中看上观”既新鲜又实用,为解放日报社与东航在转型发展中,探索创新传播方式、传递主流声音的做法点赞。

去年,上观新闻正式亮相东方航空航班,通过空中WiFi技术,为乘客免费提供实时新闻资讯,成为全国首个可在飞机航班上阅读的新闻APP

飞机进入平飞状态后,委员们打开手机、电脑或iPad,映入眼帘的就是东航的空中WiFi产品,在首页醒目位置,就是上观新闻的专题报道栏目“空中看两会”。打开上观新闻,可浏览政经、国际、社会、文娱和生活等五大类新闻,还能即时刷新,获悉最新发生的热点资讯。

“以前我们在飞机上,获取信息的方式顶多就是翻翻报纸、杂志,现在却能读到‘新鲜出炉’的一手资讯,突破了场所和时间的限制。”谢卫委员为解放日报·上观新闻积极探索媒体转型点赞的同时,也从在阅读方式的变化中,看到了近年来科学技术的迅速发展。“现在,正如你们新闻媒体争分夺秒发布信息,各行各业都处于快节奏发展之中,效率也大大大提高,这些都是我们在经济转型期实现‘弯道超车’的底气。”

“太快了,简直神速!”王美华委员在飞机上看到上观新闻推送的委员赴京信息,不仅如此,上海国资系统的同事们也给她发来了这条消息。她说,媒体给力,也督促了委员更加尽心履职。本届政协她从妇联界别换到了总工会界别,工匠精神培育、职业教育课程设置,都是她关注的热点话题。

委员们也寄语解放日报·上观新闻,继续发挥主流媒体影响力,宣传社会正能量:“祝解放日报越办越好!”



  原文来源: 上观新闻  |  发表时间:2018-03-01  |  作者:张骏 吴頔
  原文链接: http://www.shobserver.com/news/detail?id=81282

发布日期:2018年03月11日10时54分
1 2 3 4