学校主页
首页 > 校园要闻

中德工学院召开教师干部大会宣布主要行政领导任免决定

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:sling  |  摄影:莫辉  |  编辑:sling  |  访问量:15860

    3月8日下午,中德工学院召开教师干部大会,宣布学校关于中德工学院主要行政领导任免的决定。校党委副书记陈麒,校党委常委、副校长刘昌胜,校党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华出席会议。会议由柴华主持。中德工学院全体教师参加会议。

    柴华受学校党委委托,宣读了干部任免决定:任命曹宵鸣为中德工学院副院长(兼),主持日常行政工作;因年龄原因,免去吴唯的中德工学院直属党支部副书记、委员、国际合作与交流处副处长兼中德工学院院长、国际工程师学院院长职务。

    吴唯表示坚决拥护学校的决定。他回顾了中德工学院建立以来的十余年建设与发展历程,并对学校、各兄弟部门以及学院各位同仁多年来的支持与付出表示感谢。他希望曹宵鸣同志能够与学院直属党支部书记朱姝同志一起,在学校国际化办学的新征程中继续开拓创新,为学校的“双一流”建设作出贡献。

    曹宵鸣感谢学校的信任和培养。他表示,中德工学院历年来的建设与成绩为学校的对外交流、人才培养作出了重大贡献,今后他将向吴唯同志学习,不断提升思想政治素养和业务能力,与朱姝同志一起,进一步提升中德合作办学的品牌效应,为学校的国际化事业发展和“双一流”建设创造新的辉煌。

    刘昌胜对吴唯同志十余年来为中德工学院的建立、运行与发展所作出的努力和成绩表示感谢。他表示,经过十余年从建立到发展再到壮大的艰辛奋斗,中德工学院的合作办学项目已形成品牌,赢得了良好的国际声誉,为学校的国际化发展作出了巨大贡献。当前,国家的对外交流步伐日益加大,对高校的国际化办学提出了更高的要求。他希望曹宵鸣同志在新的历史时期,站在新的起点新的高度,多做调研、多思考,改革再出发,进一步提升国际化办学的规模与质量,与朱姝同志一道带领中德工学院继往开来,再创佳绩。

    陈麒代表校党委书记杜慧芳、校长曲景平对吴唯同志长期以来的辛勤工作表示感谢。同时,他希望曹宵鸣同志能够尽快转变角色,与学院班子成员一起,团结带领全院教职工,做好学院的改革与发展工作。受杜慧芳书记委托,陈麒代表学校党委对中德工学院的建设与发展提出了三点要求:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持把质量提升作为做好新时代中外合作办学的核心任务。三是要落实全面从严治党政治责任,加强领导班子自身建设。同时,他希望中德工学院紧紧围绕立德树人根本任务,抢抓上海推进“五个中心”、社会主义现代化国际大都市建设,打响上海“四个品牌”(上海服务、上海制造、上海购物、上海文化)的历史机遇,顺应学校事业改革发展的趋势,创造出更加辉煌的业绩。

发布日期:2018年03月10日22时21分
1 2 3 4