学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

马克思主义学院教师大会宣布书记、院长调整

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:流韵  |  摄影:莫辉  |  编辑:流韵  |  访问量:26445

    3月9日上午,马克思主义学院召开全体教师大会,宣布学校党委和校部关于学院党总支书记和院长调整的决定。校党委副书记陈麒,校党委常委、副校长胡宝国,校党委常委、宣传部部长夏江雯,党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华出席会议。会议由柴华主持。

    柴华受学校党委和校部委托,宣读了干部任免决定:陈俊傲任马克思主义学院党总支委员、书记,杜仕菊任马克思主义学院院长、党总支副书记,免去杜仕菊马克思主义学院党总支书记职务,免去夏江雯马克思主义学院院长(兼)职务。

    夏江雯表示坚决拥护和服从学校的决定,衷心感谢学院全体教师的理解、信任、支持和包容,相信在学校的支持下,学院新的领导班子一定能团结带领全体教师在新征程上创造新业绩,作出新贡献。同时,她很珍惜与全体教师结下的工作情谊,将会继续关心、关注、支持学院的发展。

    陈俊傲感谢组织的信任以及学院领导班子、全体教师的接纳和支持,表示深感使命光荣、责任重大,承诺将忠于党的教育事业,切实履行三大主体责任,要虚心涵泳,切己体察,提升办学育人的本领,要率先垂范,提升政治担当与政治自律。

    杜仕菊感谢校党委、校部的信任,学院全体教师的支持、帮助以及夏江雯同志的团结合作,并表示,将保持敬畏之心、感恩之心、包容之心、公平之心,与陈俊傲同志相互支持,相互配合,共同做好学院的教学、科研、师资队伍建设等各项工作。

    胡宝国在会上讲话,感谢校党委对学院工作的支持,以及学院上一届领导班子齐心协力的付出、全院教师的共同努力,使学院取得了上海市示范马克思主义学院等一系列的成绩。作为协助杜慧芳书记联系学院的校领导,他希望学院新的领导班子要有新作为,一是立足思政课的建设,进一步提升思政课程向课程思政转变的工作,并反哺、支撑其他专业课程的建设;二是进一步贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国思政工作会议精神,以及学校第十一次党代会精神,在加强和改进学校思政工作方面多作贡献;三是对标全国重点马克思主义学院,在学科建设等方面努力挖潜、做好工作;四是充分发挥高校思想政治工作研究中心的功能,在教学、科研、实践基础上提出更高要求。

    陈麒代表校党委书记杜慧芳、校长曲景平对马克思主义学院成立后特别是近两年取得的发展成就予以肯定,对以杜仕菊为书记、夏江雯为院长的上一届领导班子的付出和奉献表示感谢。受杜慧芳书记委托,对学院发展,他代表学校党委谈了3点想法:

    第一,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实。要加强理论学习和研究;要在推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的过程中承担起责任;要广泛开展面向校内外的理论宣传和社会服务工作。

    第二,以建设全国重点马克思主义学院为契机,加强学院内涵建设。一是进一步加强师资队伍建设;二是进一步凝聚学科建设方向,积极申报马克思主义理论一级学科博士点;三是进一步巩固科研良好局面,积极培育国家社科基金等重大项目。

    第三,落实全面从严治党政治责任,加强领导班子自身建设。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;进一步坚持民主集中制原则和“三重一大”决策制度;守纪律、讲规矩,自觉遵守党章党规和落实中央八项规定精神;讲奉献,真奉献,把主要精力投入到学院的事业发展中去;讲团结、顾大局,共同维护班子团结和集体利益。

发布日期:2018年03月10日20时57分
1 2 3 4