学校主页
首页 > 校园快讯

就业重点单位校友座谈会召开 校友前来传经送宝

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:潘聪聪  |  摄影:潘聪聪  |  编辑:亦枫  |  访问量:22161

    3月8日上午,我校举办“就业重点单位校友座谈会”,邀请目前在广东顺德美的集团厨房电器事业部创新中心任职的机动学院2016届博士毕业生陈金鑫校友参加交流。机动工程学院党委副书记杨倩,学工部副部长、学生就业指导服务中心主任郑东,机动学院毕业班辅导员以及20余名学生与会。

    会上,郑东热烈欢迎陈金鑫校友回到母校,并向与会师生作了简要介绍。陈金鑫于2016年进入“中国企业500强”的美的集团,用不到两年的时间晋升成为主任工程师,并在工作期间带领团队获得33项专利、作为第一负责人牵头多个重大攻关项目。这既得益于公司良好的发展平台,更离不开个人的拼搏进取。他希望通过陈金鑫的职场分享,对在座同学的职业选择和未来发展有借鉴或启发。

图片说明:座谈会现场

    随后,陈金鑫畅谈了自己的工作经历和职场体悟。他谈到,自己的职业发展就是一个不断选择和突破的过程。目前他在公司从事噪音、风机风道、射流等方面的技术研究工作,希望通过对新技术和新产品的不断研发创新,为“中国智造2025”贡献一己之力。他表示,非常感谢母校长期以来的培养和支持。在交流提问环节,同学们从专业竞争优势、求职注意事项、发展前景等多个方面提出了自己的问题,陈金鑫也结合自身的工作心得,为大家答疑解惑。他鼓励学弟学妹努力学习,为实现高质量就业打下坚实基础。同时,他热情邀请学弟学妹参加美的即将在华理举办的专场招聘活动。

图片说明:师生互动交流 

发布日期:2018年03月09日14时54分
1 2 3 4