学校主页
首页 > 校园快讯

美丽“乡约”,助力家乡学子华理梦

300余名政府奖学金获得者赴全国各地开展招生宣讲活动

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:马天骄  |  摄影:学生事务中心  |  编辑:亦枫  |  访问量:22822

    今年寒假,300余名2017年政府奖学金获得者赴贵州、四川、陕西、安徽等25个省市地区,开展以“乡约”为主题的招生宣传、资助政策宣讲活动,回到家乡、母校“现身说法”,介绍华东理工大学近年来在人才培养、科学研究、国际办学等方面取得的成就,讲述自己在学校完善的资助体系下如何安心学习、健康成长,热忱欢迎莘莘学子报考华理,鼓励他们发奋图强。

图片说明:华理学子回母校开展招生宣传

    商学院向伟林同学有着十余年的受资助经历,今年寒假在家乡所在村委会精准扶贫工作岗位上挂职,走遍了412户贫困户。在走访中,他细心地向每一户家庭介绍我校的助学保障政策,并与村委会、高中母校合作,通过当地相关微信公众号宣传华理,介绍资助政策,让更多的家庭了解华理、认识华理、走近华理。

图片说明:华理学子进村入户开展招生宣传

    材料学院莫红广同学回到自己的母校贵州省惠水民族中学,并组织了一场特殊的华理专场招生宣讲会,与高中的学弟学妹们一起观看了《薪传》和《十年》两部华理宣传片,并就专业选择、就业去向等大家关心的问题答疑解惑。他说:“此次招生宣传之行,不仅帮助家乡人更好地了解华理,也让我们这些华理人增强了爱校荣校的责任与使命。”

图片说明:华理学子开展丰富多彩的宣传活动

    上海籍的宣传小组在春节前,带着礼物与祝福,走进部分学生家庭,和学弟学妹分享大学体验,讲述专业发展和前景,谈谈未来的规划和打算。宣传小组成员还亲手写下春联作为新春礼物,为他们送上来自华理的新春祝福。

    据悉,“乡约”实践活动将作为一项常态化工作,鼓励并动员更多的奖学金获得者参与其中,让优秀学生肩负起爱校荣校的责任和使命,将华理精神传递到家乡,让更多人了解华理,走进华理。

发布日期:2018年03月08日14时24分
1 2 3 4