学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

我校辩手获沪宁校际英语辩论赛一等奖

  稿件来源: 外语学院  |   作者:李佳蔚  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:17585

    3月3日至4日,第一届沪宁校际英语辩论联赛在南京师范大学举行。由我校外国语学院英152班周叶子和日152班蔡弋鸣、英154班李佳蔚和英152班谢飞、英152班齐艺青和英143班蔡佳佳组成的代表队,以优异的表现从48支参赛队中脱颖而出,分别斩获一、二和三等奖。

    首届沪宁校际英语辩论联赛由南京师范大学主办,共有30多所来自上海、安徽、江苏的高校代表队参加。比赛采用英国议会制辩论形式,即仿照英国议会议事模式而设计,是全世界范围内使用最广泛的辩论规则。参赛队分别为正方上院、正方下院、反方上院、反方下院,选手们就国际、社会、文化、环境、科技等现实问题展开辩论。本次赛事的议题包括政府是否可以强迫器官捐赠、现代人应否信奉宗教等。

    赛前,我校代表队指导教师外国语学院英语系高攀对6名选手进行了悉心的指导。

发布日期:2018年03月06日21时25分
1 2 3 4