学校主页
首页 > 校园快讯

机动学院师生赴西门子工业软件上海研发中心交流学习

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:20704

    近期,机动学院师生一行12人在副院长(主持工作)惠虎教授的带领下来到位于上海长宁区的西门子工业软件上海研发中心交流学习。双方就先进制造方向的科学研究、学生培养、实习实践基地建设等多方面事项进行了探讨并达成初步协议。

    西门子工业软件是西门子工业自动化事业部旗下机构、全球领先的产品生命周期管理软件与服务提供商,上海研发中心是西门子工业软件全球第四大研发中心。在交流学习期间,研发中心总经理徐居仁先生介绍了德国工业4.0的特征、目前发展水平以及和中国制造2025的对应关系,西门子开展的GOPLM校园行动的愿景和进展,同时表达了希望更多的中国研发人员和学生掌握西门子先进制造研发平台以及同我校开展深度合作的期望。随后,研发中心机电一体化、CAD、CAE、CAM以及云平台等部门的负责人分别介绍了相关部门的业务范围和软件产品,同时对典型产品的应用进行了演示。

发布日期:2018年03月05日10时02分
1 2 3 4