学校主页
首页 > 校园要闻

国家盐湖资源综合利用工程技术研究中心2017年技术委员会召开

  稿件来源: 资环学院  |   作者:盐湖中心  |  摄影:盐湖中心  |  编辑:清墨  |  访问量:19770

    日前,国家盐湖资源综合利用工程技术研究中心(以下简称“中心”)2017年度技术委员会会议在我校召开。中心技术委员会主任、清华大学费维扬院士,技术委员会副主任、华东师范大学何鸣元院士,技术委员会委员重庆大学潘复生院士、华东理工大学袁渭康院士、北京矿冶科技集团有限公司首席科学家蒋开喜教授、青海盐湖研究所副所长吴志坚研究员、中国地质科学院焦鹏程研究员、中国海洋大学王海增教授、江西赣锋锂业股份有限公司李良彬董事长、青海省经信委原副主任李小松高工、青海盐湖工业股份有限公司王兴富董事长和王石军副总裁等专家出席会议。青海省科技厅副厅长许淳参加会议,并为中心新一届技术委员会委员颁发了聘书。

    会议由费维扬院士主持。我校于建国教授代表中心作了2017年度工作报告,工作报告全面总结了本年度中心在基地建设、科学研究、技术转移、人才培养、国际交流、运行管理等方面的工作进展和成果。会议还听取了青海盐湖工业股份有限公司副总裁王石军的“技术创新引领中国盐湖生态镁锂钾园建设”、技术部部长黄龙的“吸附法提锂技术产业化进展”、我校宋兴福教授的“泰国岩盐矿生产钾肥技术工程进展”、孙玉柱副教授的“支撑国家新能源战略的多元锂资源技术开发”等四个专题报告。

    技术委员会对2017年度中心在科学研究、人才培养、推动钾肥技术国际转移、海水综合利用等方面所取得的丰硕成果给予了充分肯定,鼓励中心继续坚持基础研究与应用研究相结合,在中国锂产业快速发展的产业布局中建功立业。专家们希望中心进一步发挥国家盐湖技术创新的引领作用,在中心的基地建设和队伍建设等提出了很多中肯和宝贵的建议。

发布日期:2018年02月23日16时07分
1 2 3 4