学校主页
首页 > 校园要闻

后勤组织系列学习培训研讨,谋划新学期工作

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后勤保障处  |  摄影:后勤保障处  |  编辑:亦枫  |  访问量:14557

    为做好寒假及新学期各项工作,1月31日-2月2日,后勤系统利用寒假放假的前几天,集中开展学习培训研讨,检查后勤系统寒假安全保障工作,谋划新学期后勤工作。

    2月1日下午,副校长胡宝国主持召开2018年后勤工作研讨会。会上,后勤党政班子成员结合十九大和校十一次党代会就后勤工作提出的新要求,就各自分管工作进行深入交流。大家先后围绕“如何完善后勤的管理体制和运营机制,适应新时代发展的需要”“如何将服务工作与育人工作相结合,在医食住行学等各方面提高师生的获得感和满意度”“如何提高管理能级,在服务学校内涵发展中找准定位、找准目标,主动作为”“如何提高内涵和文化建设,不断加强后勤队伍建设和人文关怀”“如何进一步加强制度和规范化建设”等5个方面进行了研讨。

图为2018年后勤工作研讨会

    胡宝国在讲话中指出,2018年后勤工作的目标要求是保基础、惠师生、促发展,要重点推进四个方面的建设。一是注重风险控制。加强安全体系建设,重点推进食品安全、交通安全、设施设备安全、用工安全监管,加强规范化建设,重点推进财务采购、合同管理等制度建设,加强廉政建设,要将廉政建设延伸到后勤所有岗位。二是加强队伍建设。要开展后勤人员结构供给侧改革,要爱才、惜才、引才、育才,注重团队梯队建设,不断提高员工专业化水平。三是谋划事业发展。要紧紧围绕学校十一次党代会精神和学校“双一流”建设要求,定标准定目标,重点推进餐饮工作改革、美丽校园建设、房屋及物业、能源管理等工作。四是提升文化内涵。要营造积极向上、公平公正的环境,完善员工激励措施,让大家在工作中感受到对美好生活的预期,建设暖心、健康、美丽的服务文化。

    2月1日上午,后勤组织开展中心组(扩大)专题学习,后勤党委委员参加。会上,后勤党委书记朱育红带领大家共同学习了校第十一次党代会报告以及校党委书记杜慧芳的署名文章《坚持和加强党对高校的领导 推进新时代高校内涵式发展》。后勤保障处处长岳海洋传达了上海市教委后勤工作会议精神和教委后勤保卫处2018年工作要点。大家认为,校党代会报告为我校未来中长期发展指明了方向,杜慧芳书记的文章充分结合我校实际,深刻阐述了新时代高校内涵式发展的方向和举措,是对十九大精神的深度解读。大家一致表示,要认真贯彻校第十一次党代会精神,立足后勤各项工作,努力为建设社会主义一流大学提供一流的后勤保障服务。

图为后勤中心组(扩大)学习

    1月31日-2月2日,根据后勤党委、后勤保障处的统一部署,后勤各中心(办公室)利用假期,围绕本部门工作先后开展了形式多样的学习研讨活动。后勤奉贤联合党支部、后勤机关联合党支部组织党员们参观中共一大会址,重温入党誓词。党员们纷纷表示要将革命先辈的精神融入并体现在今后的工作、学习和生活中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。校医院全体医护人员围绕师生用药范围和学生报销问题展开研讨,并邀请校外专家为大家讲授心血管疾病的防治及急救知识,努力提升医疗服务水平。校园管理中心召开2017年工作总结会,并表示2018年将进一步从点开始、以点带面逐步建设美丽校园。动修中心就2017年维修服务及时率、完好率和满意率展开研讨,努力提升服务能效。能源管理中心邀请校外工程师,研讨大型建筑三级分项计量项目,为后续施工做好准备工作。饮食服务中心对2017年餐饮工作进行总结,2018年将围绕提高菜肴品质、提升服务质量,努力提升师生就餐满意度。物业管理部门在奉贤校区图文信息中心举行消防演习,提高物业员工消防安全意识。

图为后勤员工正在进行配电箱安全检查及维修

图为后勤党政班子成员看望留校学生

图为后勤员工进行防寒防冻准备工作

图为坚守岗位,服务留校师生的后勤员工们

    同时,为确保假期校园各项服务安全平稳运行,后勤已完成两校区安全检查工作,及时整改存在的安全隐患,提高员工安全意识;圆满完成奉贤留校学生搬迁工作,让留校学生第一时间用上新空调。寒假期间,后勤员工将坚守工作岗位,全力做好安全防范、防寒防冻、餐饮供应、应急抢修、就医诊治、班车运行和会务服务等后勤保障工作,为学校教学科研保驾护航。

发布日期:2018年02月05日20时49分
1 2 3 4