学校主页
首页 > 校园快讯

生工学院召开“青年人才培引工作推进落实会”

  稿件来源: 生工学院  |   作者:夏建业  |  摄影:王萍  |  编辑:亦枫  |  访问量:18814

    为抓紧落实学校人才工作会议精神,生工学院在学校人才工作会议一结束,就立即召开了学院的“青年人才培引工作推进落实会”,专题讨论青年英才培养和引进工作。此外,学院14位青年教师就自身科研方向和取得的成果进行了汇报,学院党委书记陆兵、院长庄英萍和学院学术委员会委员们分别为每位青年教师把脉,并提出针对性意见和建议。会议由副院长赵黎明主持会议。

    会上,青年教师们特别针对“科学问题凝练不足”“研究内容不聚焦”“结合产业导向工科特色欠缺”等共性问题向专家们请教。专家们通过实例给出了解决这些问题的切入点,让大家受益匪浅。

    推进会上,庄英萍强调,将以生物工程的学科优势,搭建多维度科研平台,力争为青年教师“搭好台”,并鼓励青年教师在这个舞台上“唱好戏”。同时她勉励青年教师要多思考、常整理、勤准备,对自身的工作做好凝练,争取有更大的突破。陆兵强调了人才队伍建设的重要性和紧迫性,指出人才是学校发展的核心竞争力,人才力量决定发展力量,人才优势决定发展优势,一定要把人才工作摆在重要战略位置,真抓实干,推动事业发展实现新跨越,再创新辉煌。

发布日期:2018年03月05日09时39分
1 2 3 4