学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

国际教育学院组织召开全英文本科专业建设讨论会

  稿件来源: 国际教育学院  |   作者:刘晗  |  摄影:刘晗  |  编辑:亦枫  |  访问量:26487

    为切实推动和落实本科教学工作审核评估反馈意见,加快学校国际化建设,1月31日下午,国际教育学院组织召开全英文本科专业建设讨论会。教务处副处长张先梅、国际合作与交流处副处长曹霄鸣、化学与分子工程学院副院长徐首红、信息科学与工程学院副院长万永菁、资源与环境工程学院副院长孙贤波,化工学院化学工程系主任吴艳阳,以及相关岗位负责人共同参会。会议由国际教育学院副院长包华主持。

    包华首先向与会人员介绍了我校目前外国留学生学历生的总体情况、与兄弟院校在全英文本科专业建设方面的差距,以及本科教学工作审核评估专家组反馈意见和学校的下一步工作计划,同时介绍了2017年秋季首个全英文本科专业国际经济与贸易的建设和运行情况。曹霄鸣表示,全英文本科专业建设是学校迈向国际化的重要举措之一,学校非常重视该项工作的开展,专门划拨经费用以支持专业课程建设。张先梅表示,教务处也设立专项经费用以支持相关基础平台课程建设。徐首红、万永菁、孙贤波、吴艳阳分别从所在学院全英文本科专业建设的可行性和具体实施办法发表了意见。随后,与会人员就2018年9月计划开出的化学工程与工艺、应用化学、计算机科学与技术、环境工程四个全英文本科专业培养方案中的公共平台课课程设置开展了深入细致的交流。

发布日期:2018年02月05日21时08分
1 2 3 4