学校主页
首页 > 综合新闻

第十一届二次党委常委会开展集体学习

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:流韵  |  摄影:莫辉  |  编辑:凝聚  |  访问量:16983

    1月31日下午,校党委在和平楼第三会议室举行第十一届二次党委常委会,专题学习十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和上海市“两会”精神。校党委书记杜慧芳主持会议,传达习近平总书记重要讲话精神和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会相关内容,校长曲景平传达了上海市“两会”精神。

    会议指出,党的十九届二中全会审议通过《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,体现了全党全国各族人民共同意愿,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议指出,习近平总书记在十九届二中全会上发表的重要讲话,深刻论述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,高度评价了全面依法治国取得的成就,对全面贯彻实施宪法提出了明确要求,为新时代推进全面依法治国指明了方向、提供了根本遵循。

    会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家工作全局高度,突出强调了党的十九大关于全面从严治党的重大部署和要求,明确了当前和今后一段时期的总体要求和主要任务,为推进新时代全面从严治党指明了方向,提供了遵循。会议强调,习近平总书记指出,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系,要全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党,要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    会议要求全体校党委常委要认真学习、深刻领会、全面贯彻十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会和习近平总书记重要讲话精神。努力提高政治站位,深化对宪法修改重要性和必要性的认识,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的宣传教育活动,把思想和行动统一到党中央精神上来。要以高度的政治自觉,认真学习、深刻领会核心精神要义,推动全面从严治党向纵深发展,在党风廉政建设和反腐败工作中展示新作为、展现新气象。

    曲景平传达了上海市“两会”的基本情况、上海市政府工作报告的主要内容,介绍了参加上海市第十五届人民代表大会以及参加分组讨论的情况,着重对“双一流”建设、上海市高峰高原学科建设、人才工作等高等教育相关的热点内容进行了解读。

发布日期:2018年02月01日13时26分
1 2 3 4