学校主页
首页 > 校园要闻

商学院举行五届三次教代会、工代会

  稿件来源: 商学院  |   作者:翟慧娟  |  摄影:商学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:24156

    日前,商学院在逸夫楼报告厅举行五届三次教代会、工代会。副校长吴柏钧及商学院全体教职工参加会议,商学院党委书记马玲主持会议。

    会上,商学院工会主席孙定东以“新时代新作为,全心全意服务全院”为主题,作了2017年商学院工会工作报告和工会财务报告。他分别从教代会履职、工会活动组织、教职工关爱、创新工作思路和方法四个方面对学院工会工作进行了梳理,并向大会汇报了学院工会经费的收支情况,指出工会将在今后抓好自身建设,进一步丰富全院教职工健身和娱乐活动,狠抓特色项目,提升品牌效应,全心服务好学院教职工。

    商学院院长阎海峰从教学科研、人才引进、师资培养、国际认证、合作办学、校友捐赠等方面总结了商学院过去一年开展的主要工作和已经取得成绩,报告了学院2017年主要财务收支情况,并提出了2018年在学科建设、师资队伍建设、国际认证、人才培养、国际化办学、信息化建设等方面的工作重点和工作思路,激励广大教职员工为实现学院新一轮发展而努力奋斗。

    商学院几位副院长也分别就自己分管工作的重点方向进行了交流。侯丽敏指出,专业学位教育将在稳定招生规模的基础上,结合国际认证和围绕学院使命,重点进行课程建设、教学方式变革、师资发展与培训以及论文质量提升,实现内涵式和稳定可持续发展。马铁驹强调,学科与科研方面学院将在各学科工作协调开展的基础上加大对重大、重点项目的培育,并就学院的重点项目培育计划进行解读。吴玉鸣表示,将启动应用经济学博士后科研流动站申请工作,加强校企合作,推动产学研训融合,打造知行合一学者。董临萍(委托马玲)将本科教育工作重点放到创新人才培养机制、优化人才培养模式、修订本科培养方案、开展教学名师和课程团队计划上,校友工作将注重加强校友数据库建设,提高校友激活率,职业发展中心继续开拓雇主关系,为奉贤学生提供职业服务。

    马玲对一年来积极参与公共服务和公益工作的教职工表示感谢,并对在各项目上取得一定成果和荣誉的老师表示了祝贺。孙定东代表学院向即将退休的教师康青送上了学院的祝福。

    随后,婀娜多姿的印度舞拉开了商学院2018年会的大幕。商学院师生、家属及校友通过轻松愉快的情景剧、声情并茂的诗朗诵、活力四射的舞蹈、气势恢宏的大合唱展示了学院的风采,凝聚了商学院生命共同体,更彰显了学院师生昂首阔步在新时代彰显新气象、大展新作为的决心。

发布日期:2018年02月06日11时06分
1 2 3 4