学校主页
首页 > 校园快讯

“党建推进非公企业社会责任建设暨基层党务工作者”培训班在我校举行

  稿件来源: 马克思主义学院  |   作者:马克思主义学院  |  摄影:马院  |  编辑:亦枫  |  访问量:17971

    由我校马克思主义学院和中共上海市嘉定区社会工作委员会联合举办的“党建推进非公企业社会责任建设暨基层党务工作者”培训班,于1月24-26日在奉贤校区举行。嘉定区社工委党委书记葛影敏、我校马克思主义学院党总支书记杜仕菊在开班仪式上致辞。上海市社工委非公企业党建处处长陈洪明出席。仪式由马克思主义学院副院长徐国民主持。

    开幕式后,陈洪明向全体培训班学员解读了上海非公企业的党建现状,详细介绍了中国非公经济的发展概况以及上海非公企业及其党建工作的发展和现状,重点围绕十九大报告中关于党的建设的重要思想和中央、市委关于非公企业党建的要求,向大家指出了下一步的重点推进工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义党建思想引领非公企业党建工作。

    上海市市委党校基层党建创新研究中心主任陈荣武就两新组织党建策略展开了深入分析,将生动鲜活的时事新闻与新时代党的建设的战略背景、总要求与总布局、推进党建的认识紧密联系,带领大家深刻领会了十九大的党建精神,并期望学员们能将“不忘初心,牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化深度融合、协同推进,结合岗位和工作实际,努力推进新时代党的建设。徐国民围绕“非公企业党建理论与实践——以江苏省为例”的主题,介绍了江苏省的非公企业党建理论以及实践情况。基于已有的嘉定区非公企业社会责任评估结果的第一手资料,马克思主义学院汪斌锋老师介绍了该区非公企业党建及社会责任的现状,并归纳总结了非公企业党建所面临的四大难题。

    培训班结业仪式由嘉定区社工委党委委员汤澄主持。嘉定区社工委党委副书记黄建军、我校马克思主义学院副院长陈迎年参加了结业仪式并讲话,对于非公企业开展基层党建工作以及承担社会责任提出了美好的期望,希望各位学员“不忘初心,牢记使命,继续前进”,将理论与实践联系起来,让基层党建落地生根,让政府与企业携手并进,共同承担社会责任,协同建设新时期中国特色社会主义。

发布日期:2018年01月31日15时52分
1 2 3 4