学校主页
首页 > 校园要闻

我校南通校友会会员代表大会召开

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:孙健  |  摄影:孙健  |  编辑:亦枫  |  访问量:15801

    1月27日,我校南通校友会召开第二届会员代表大会,来自南通地区的百余名校友代表参加。副校长吴柏钧,校友与发展联络处处长、校友会秘书长李建伟,档案馆馆长王惠文,校友与发展联络处孙健,我校无锡校友会常务副会长陆秀全、秘书长宣飞燕,以及西北工业大学南通校友会会长陈勇等嘉宾出席。

    大会审议并通过了《华东理工大学南通校友会章程》,表决产生了新一届南通校友会理事会,选举蔡水洪校友为新一届南通校友会会长,周伟为常务副会长,曹德彪、高爽、顾京君、韩元平、何牮石、黄辉、姜国民、蒋居兵、蒋晓华、王军、王红卫、徐锦标、薛金全、张华、张凯为副会长,郭光宜为秘书长,钟虹为常务副秘书长,聘请蔡畅、陈强、刘忠武、罗玲、马树锋、姚斐、张爱娟等校友为副秘书长,聘请上一届南通校友会会长李从福校友为名誉会长,聘请薛立校友为顾问。吴柏钧为上述人员颁发了证书,向南通校友会授会旗,并与新任会长蔡水洪一同为华理南通校友之家揭牌。

吴柏钧副校长向南通校友会授旗

南通校友之家揭牌

    蔡水洪在发言中分享了他读书、从教、创办实业的经历和对母校培养的感恩之情,向与会代表汇报了下一阶段南通校友会的工作思路。他表示,将带领南通校友会,团结、凝聚、服务好广大校友,进一步加强各方面校友工作,为校友交流合作搭建平台,促进校友的共同发展,为南通的经济社会建设,为母校的教育事业发展而不懈努力。

    吴柏钧在讲话中首先对大会的胜利召开和新一届南通校友会会长、秘书长等各位理事的当选表示热烈祝贺。他介绍了学校和校友会的发展近况和发展规划,让校友们深受鼓舞。他指出,学校校友会正努力搭建“地方校友会、学院校友会、行业校友会”三位一体的校友工作架构与平台,服务广大校友、助力校友发展,与广大校友共同打造生生不息的“华理生命共同体”。他希望广大校友秉承母校“勤奋求实、励志明德”的校训精神,建设好华理人的共同家园,服务好当地经济发展和社会建设,不断提升华理的声誉和影响力。

    会后,王惠文为校友们进行了题为“光荣与梦想”的校史专题讲座,系统全面介绍了母校华理的历史,让在场校友重温了学校一路走来的风雨历程,回忆起当年校园生活美好的点点滴滴,激发了身为一名“华理人”的光荣与使命。

校史讲座

合影

发布日期:2018年01月31日10时01分
1 2 3 4