学校主页
首页 > 校园要闻

2018年海湾三校辅导员联谊活动举行

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:辅导员协会  |  摄影:辅导员协会  |  编辑:亦枫  |  访问量:25804

    1月19日下午,2018年海湾三校辅导员迎新联谊活动在奉贤校区图文信息中心敬贤堂举行。我校副校长胡宝国,上海应用技术大学党委副书记、副校长张艳萍,以及来自三所学校的近300名辅导员欢聚一堂,共贺新春。

图片说明:海湾三校校领导为辅导员送上新春祝福

    联谊会以“华彩海湾、师表垂范、应为梦想、携手奋斗”为主题。胡宝国代表主办方致辞,向海湾高校的领导和辅导员们表示热烈的欢迎。他认为,海湾三校辅导员联谊活动为进一步加强辅导员队伍建设、创新辅导员交流学习模式搭建了分享智慧、共同提高的良好平台。他借用2017年在微信朋友圈所发的贴子一一回顾了高校思想政治工作的所思所想、所感所悟,指出思政工作要有温度,学生才更有能量。随后,三所学校的领导共同揭开了寓意新年的春联,为全体辅导员送上诚挚祝福和对未来的期待。

    之后举行的文艺汇演节目精彩纷呈,上海师范大学辅导员带来的相声《咱们辅导员》,舞蹈《成长》《舞动青春》,上海应用技术大学辅导员带来的合唱《不忘初心、继续前进》,舞蹈《茉莉花》《大美新疆》,展现了舞蹈的热闹喜庆、歌曲的动人深情、相声的诙谐幽默,体现出辅导员队伍的多才多艺。特别是我校年轻辅导员排演的舞蹈《Uptown PANAMA》,展示出辅导员的青春与活力;化工学院姜贤武老师盛装出演《空城计》,唱词清脆余音绕梁,接力传递我校辅导员对传统文化的热爱;歌曲串烧《你好奉贤》,源于我校药学院13级学生高金晖的原创音乐作品,青春的交响绽放华丽的激情,校园的纯真挥洒最美的真挚,一段深深的情一颗感恩的心,通过辅导员们的深情演唱展现在大家面前。

发布日期:2018年01月26日10时45分
1 2 3 4