学校主页
首页 > 校园快讯

学校召开民主党派、统战团体工作交流会暨建言献策表彰大会

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:凝聚  |  访问量:17356

    1月19日上午,我校民主党派、统战团体工作交流会在和平楼第二会议室召开。校党委副书记陈麒,党委统战部部长王慧锋、常务副部长焦家俊,各民主党派、统战团体基层组织负责人和委员会成员以及建言献策获奖代表出席会议。会议由王慧锋主持。

    会上,焦家俊宣读了《华东理工大学关于表彰2017年度建言献策优秀个人及先进集体的决定》,并对获奖代表进行了表彰。按照市委统战部沪委统发[2017]32号文件——关于印发《2017年上海统战调研重点课题与参考选题》的通知精神以及市教卫工作党委统战处关于在市教卫工作党委系统统一战线成员中开展“建言上海中小学生减负和规范教育培训市场”活动的通知要求,学校各民主党派、统战团体及相关学院党组织认真贯彻通知精神,踊跃开展调研活动,建诤言、谋良策、出实招。经专家评审,评选出优秀论文(统战理论调研)一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名;评选出优秀建言(建言上海中小学生减负和规范教育培训市场)一等奖1名、二等奖4名、三等奖10名;建言献策先进集体1个。

    在交流会上,七个民主党派(中国民主同盟华东理工大学委员会、九三学社华东理工大学委员会、中国致公党华东理工大学委员会、中国民主建国会华东理工大学支部、中国民主促进会华东理工大学支部、中国农工民主党华东理工大学支部、中国国民党革命委员会华东理工大学支部)、四个统战团体(华东理工大学侨(台)联合会、华东理工大学教职工少数民族联合会、华东理工大学中青年知识分子联谊会、欧美同学会华东理工大学分会)负责人分别进行了工作交流,共同回顾了2017年工作并对2018年工作进行展望。

图片说明:校民主党派、统战团体基层组织负责人在交流会上发言

    大家一致表示,2018年,将在校党委的领导下,认真学习,凝聚共识,坚定信念;加强思想建设和组织建设,不忘初心、牢记使命,积极参政议政、踊跃建言献策;立足本职岗位,开拓创新,奋发进取,充分发挥统一战线成员优势,为学校“双一流”建设、为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

图片说明:校党委副书记陈麒在会上讲话

    陈麒对校各民主党派、统战团体在2017年所取得的成绩给予了充分肯定,并对2018年的工作提出了4点要求。一是结合新形势要求,牢固思想政治基础。要认真贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习习近平总书记系列讲话精神,牢牢把握大团结大联合的主题,深化学习实践活动,巩固思想基础,增进政治共识。二是加强组织建设,继承发扬优良传统。各民主党派、统战团体要努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,不断发现、培养和推荐人才,加强组织队伍建设。三是积极建言献策,服务社会改革发展。要围绕新时代发展的新目标、新情况、新问题,积极建言献策,努力在服务改革发展上取得新进展,在推进协商民主上取得新突破。四是立足本职岗位,发挥优势建功立业。各民主党派、统战团体成员要紧跟校第十一次党代会提出的战略发展目标,立足本职,发挥优势,真抓实干,努力在教学、科研等各领域再建新功,再创辉煌。

图片说明:校各民主党派、统战团体交流会现场

发布日期:2018年01月23日13时27分
1 2 3 4