学校主页
首页 > 综合新闻

民安国强 筑梦西藏

我校召开“基层校友母校行”座谈会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:潘聪聪  |  摄影:就业指导中心  |  编辑:凝聚  |  访问量:20130

    1月18日上午,我校举办“基层校友母校行”座谈会,邀请在西藏日喀则市康马县南尼乡从事基层公务员工作的商学院2017届校友韩洪参加交流。商学院党委书记马玲,学工部副部长、学生就业指导服务中心主任郑东,商学院毕业班辅导员和格致工作坊的近20名研究生与会。座谈会由商学院团委书记陈庆升主持。

    会上,马玲首先对韩洪校友回到母校、回到学院表示热烈欢迎。她表示,国家和民族的未来,需要大批优秀的青年人投身公共服务事业。2017年,韩洪作为应届毕业生主动选择扎根边疆、奉献西藏,自觉把个人理想同国家和社会需要紧密结合,体现了华理人志存高远、脚踏实地的精神风貌,商学院为有这样的优秀校友感到自豪。

图片说明:座谈会现场

    随后,韩洪结合在西藏基层一线工作的体会,以“民安国强,筑梦西藏”为主题,与现场师生分享了自己赴藏的初心和驻藏的决心,讲述了在西藏的见闻和体会,介绍了基层就业的广阔平台和宝贵机遇。他谈到,治国先治边,治边先稳藏,很幸运可以奔赴雪域高原,为祖国的发展贡献出自己的绵薄之力,同时也非常感谢母校一路的相伴和支持。与会学生纷纷为韩洪坚定报国理想、勇于到基层艰苦地区工作的选择“点赞”,并就各自关心的问题与校友进行了深入交流。

图片说明:师生互动交流

    最后,郑东结合习近平总书记在陕北梁家河七年知青生涯的成长经历,勉励大家在未来的职业选择中深入基层、心系群众、干在实处。他指出,随着“两个一百年”目标的逐步推进,国家和地方出台了一系列政策举措,基层就业将逐渐成为新的时代潮流和热门选择,希望同学们转变择业观念,勇于到基层砥砺品质、锤炼作风、增长才干。他表示,对基层毕业生,学校将坚持“扶上马、送一程、关怀一生”的思路,不论远在千里万里,都会给予持续的关心和支持。

    据悉,2017年,学校积极推动毕业生赴西藏基层公共部门服务,经过自愿报名、学校推荐、组织考察,最终有5名华理毕业生成功入选,远赴西藏日喀则市的县乡基层工作。

发布日期:2018年01月22日09时02分
1 2 3 4