学校主页
首页

金山区区委书记赵卫星一行来校调研考察

  稿件来源: 党委办公室  |   作者:党委办公室  |  摄影:党委办公室  |  编辑:亦枫  |  访问量:23851

    1月16日下午,金山区区委书记赵卫星、副区长张娣芳一行8人来我校参观调研,并就区校合作事宜进行座谈。校党委书记杜慧芳,校长、党委副书记曲景平,中国科学院院士、校学术委员会主任田禾会见了来宾。

    赵卫星一行实地考察了结构可控先进功能材料及其制备教育部重点实验室、生物反应器工程国家重点实验室和高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室,详细了解我校在精准化学、生物医药、污染防治等方面的科研工作和取得的成果。

    杜慧芳对金山区领导的到访表示热烈欢迎。她指出,华理和金山区具有良好的合作基础,希望学校主动对接金山区发展,大力推动科研成果转化,与金山区在校区建设、产业升级和环境治理等方面加强合作,共同为上海科创中心建设作出积极贡献。曲景平谈到,希望双方进一步发挥区校优势和特长,积极探索国际联合办学,盘活金山校区的现有资源,取得华理和金山区双赢的效果。科研院常务副院长朱为宏汇报了学校科研工作情况。

    座谈会上,赵卫星介绍了金山区近年来的发展状况,以及在产业转型升级、结构调整和环境保护等方面的工作。2015-2017年,金山区投入了约189亿,开展了为期3年的环境综合整治工作,取得了良好的社会和经济效益;2018年第二轮的环境综合整治工作,预计投入150多亿,将启动100多个项目。他表示,通过今天的参观考察,更加直观地感受到华理在有机光电功能材料、生物过程优化、高浓度难降解有机废水处理等方面的科研实力,华理教师的工程技术能力非常突出,华理的科研项目非常契合金山区的需求,希望华理发挥学科优势和特点,在环境整治、生命健康、新材料等领域,加快科研成果与金山区产业的对接,进一步融入金山区的建设和发展。张娣芳副区长重点阐述了在金山校区开展国际化办学的设想。

    金山区区委办公室主任邱运理,区政府办公室副主任、督查室主任褚慧,区教育局局长顾宏伟,区卫生计生委主任鲁桂根,区科委主任刘新宇,区委办公室副主任周兵陪同调研;我校党委办公室主任沈海涛,校长办公室主任王爱祥,生物工程学院院长庄英萍,结构可控先进功能材料及其制备教育部重点实验室副主任程毅,国家“优青”杨强参加调研活动。

发布日期:2018年01月18日09时38分
1 2 3 4