学校主页
首页 > 校园要闻

【聚焦党代会】中国共产党华东理工大学第十一次代表大会胜利闭幕

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:清墨  |  摄影:莫辉 李强  |  编辑:宇澄  |  访问量:33624

    1月12日下午,中国共产党华东理工大学第十一次代表大会在逸夫楼报告厅举行了闭幕式。杜慧芳同志主持了大会。

    大会总监票人朱姝同志向大会报告了中共华东理工大学第十一届委员会委员、中共华东理工大学第十一届纪律检查委员会委员正式选举计票结果。杜慧芳同志向大会宣布了当选的中共华东理工大学第十一届委员会委员、中共华东理工大学第十一届纪律检查委员会委员名单。

    大会表决通过了《中国共产党华东理工大学第十一次代表大会关于第十届委员会报告的决议》。根据决议内容,中国共产党华东理工大学第十一次代表大会批准杜慧芳同志代表第十届委员会所作的报告。

    决议指出,校第十次党代会以来,学校党委认真贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,全面从严治党,深化改革,报告系统总结了学校过去五年的工作,分析了当前面临的新形势、新机遇和新挑战,确定了“立足新时代,扎根中国大地,努力建设社会主义一流大学”的奋斗目标,提出了“三步走”的战略安排,对学校未来的事业发展做出了全面部署,对新时代加强党的建设提出了明确要求。决议通过的第十届委员会的报告,是全校共产党员和全体师生员工的智慧结晶,为我们继续推动学校事业发展指明了方向。

    决议认为,报告阐明的“高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,凝心聚力,改革创新,立足新时代,扎根中国大地,努力建设社会主义一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”大会主题,对团结和带领全校师生奋发图强,推动学校事业开拓前进具有重要意义。

    决议充分肯定了中共华东理工大学第十届委员会的工作,同意报告对工作中必须坚持的基本要求和存在问题的总结。决议认为,第十次党代会以来,学校党委在上级党组织的正确领导下,团结和带领广大师生员工,扎实工作,锐意进取,学校各项事业都取得了长足进步,第十次党代会提出的“国际知名、特色鲜明、多学科高水平研究型大学”的发展目标基本实现。

    决议同意报告提出的“立足新时代,扎根中国大地,努力建设社会主义一流大学”的奋斗目标和“三步走”战略安排。决议强调,未来五年,特别是从现在到2020年,是学校承前启后、继往开来的关键时期,是学校进入一流大学建设行列的关键时期,迫切需要我们直面事业发展的重大问题,以敢为天下先的精神,重点在人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、国际交流、校园环境和管理服务七个方面取得新突破,实现新作为。

    决议同意报告关于未来五年学校人才培养、人事改革、学科优化、科研创新、国际合作、文化建设、资源配置七项建设内容的部署。决议强调,要抓好人才培养工作,全面落实立德树人根本任务,提升本科教育教学质量,推进研究生教育的改革创新,建成创新创业人才培养体系,全面提升育人质量;要加强师德师风建设,深化人事制度改革,完善教师队伍建设的激励机制,构建汇贤人才体系,加大青年教师培养力度,加强教学科研支撑队伍建设,全面建设一流师资队伍;要聚焦学科特色及优势,创新学科建设模式,分类建设理工学科,加快发展人文社科,全面提升学科综合实力;要深化科研体制机制改革,探索科研创新机制,产出重大科研成果,深化产学研合作,推动科技成果转化,全面提高科技创新能力;要全面推进国际化办学,促进师生国际交流合作,打造留学华理品牌;要加强文化建设,坚定文化自信,丰富文化内涵,加强校史研究,建设文博资源,打造文化品牌,讲好华理故事,全面展现华理特色的文化风采;要拓宽筹资渠道,优化资源配置,优化校区功能布局,建设智慧校园,坚持在发展中改善民生,全面提高办学效益。

    决议强调,要坚持党对学校一切工作的领导。切实提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设忠诚干净担当的干部队伍,抓好基层党组织建设,坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪,加强制度建设,加强党对统战、群团工作的领导,进一步坚持和完善党的领导,为社会主义一流大学建设提供坚强政治保证。

    大会表决通过了《中国共产党华东理工大学第十一次代表大会关于第十届纪律检查委员会报告的决议》。根据决议内容,中国共产党华东理工大学第十一次代表大会经过认真审议,批准中国共产党华东理大学第十届纪律检查委员会的工作报告。

    决议充分肯定了中共华东理工大学第十届纪律检查委员会的工作。决议认为,校第十次党代会召开以来,十届纪律检查委员会按照上级纪委要求,在学校党委的直接领导下,围绕学校中心任务,聚焦监督执纪问责主业,持续深化转职能、转方式、转作风,把纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,营造了风清气正的校园政治生态。

    决议同意纪委工作报告提出的进一步加强党风廉政建设和反腐败工作任务。决议要求,新一届纪律检查委员会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真落实中央纪委、教育部党组、中共上海市委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,忠诚履行党章赋予的职责,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,加强队伍建设,践行忠诚干净担当,坚定不移推进党风廉政建设,为推动学校实现“立足新时代,扎根中国大地,努力建设社会主义一流大学”建设目标提供有力保障。

    校第十一次党代会秘书长陈麒同志通报了提案征集情况。党代会提案是代表们参与学校党的建设、事业发展的重要渠道,也是推进党内民主建设、加强党内监督的重要方式。党代表提交提案积极踊跃,共向大会提交了60件提案,其中,涉及党的建设7件,人才培养14件,师资队伍建设12件,学科建设10件,科学研究4件,国际化教育3件,文化建设2件,服务保障8件,参与提案代表达1085人次。大会主席团认真审议了这些提案,经讨论决定,对“关于强化研究生党员责任意识 进一步发挥研究生党员模范带头作用的建议”“加强教学科研融合 为奉贤校区注入创新活力”等60件提案予以立案。

    中国共产党华东理工大学第十一次代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。


    附:

    中国共产党华东理工大学第十一届委员会委员名单(按姓氏笔画为序):

    王爱祥  王慧锋(女)  龙亿涛  田禾  曲景平  朱为宏  朱学栋  刘昌胜  杜文莉(女)   

    杜慧芳(女) 李涛  轩福贞  吴柏钧  辛忠  沈志超  沈海涛  沈悦萍(女) 宋来  宋恭华  

    张爱民  陈麒  胡宝国  修光利  夏江雯(女) 倪炜  黄婕(女)  阎海峰


    中国共产党华东理工大学第十一届纪律检查委员会委员名单(按姓氏笔画为序):

    马玲(女) 王喆(女)  朱志华  苏建玲(女) 李剑  李德强  何雪松  沈志超  张文清(女) 

    侍洪波  岳海洋  柴华  唐颂超  葛轶群(女) 童之敏

发布日期:2018年01月12日21时30分
1 2 3 4