学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开2017年度实验室安全工作总结会

  稿件来源: 实验室与装备处(安全办)  |   作者:周健  |  摄影:实装处  |  编辑:亦枫  |  访问量:9055

    1月8日,学校2017年度实验室安全工作总结会在和平楼第三会议室召开。副校长钱锋院士出席会议并讲话,化工学院、化学学院、材料学院、资环学院、生工学院、药学院、机动学院、理学院、信息学院、体育学院的安全负责人及安全员参加会议。会议由实验室与装备处处长袁洪学主持。

    会上,安全办主任徐宏勇从安全情况汇总、安全工作汇总、安全隐患排查、钢瓶数据汇总、环保工作汇总、党的十九大对高校安全环保工作的新要求等方面,总结、汇报了我校2017年度实验室安全环保工作,并从安全制度落实、管理系统应用、安全管理队伍建设以及校园安全环保重点督查工作等方面,部署了2018年实验室安全重点推进工作。安全办周健对新出台的实验室安全管理条例进行了宣贯、解读。

    钱锋对2018年实验室安全工作提出要求,强调各学院必须将实验室安全工作切实落到实处。他指出,要强化实验室安全全过程动态监管;进一步完善实验安全技防系统建设;在实验室遗留废弃化学品清查工作的基础上,加强化学品台账管理;建立院级实验室安全管理委员会,落实各级安全责任,做好应急准备工作;将安全表现纳入学院及教职工绩效考核工作;落实学校实验室安全管理各项制度,建立健全有针对性的院级实验室安全检查清单及隐患整改机制;做好实验室分类分级及达标自评工作;做好新进教职工及新生的实验室安全教育与考核工作。他要求各学院从“防、查、教、督”入手,切实做好实验室安全与环保各项工作,打造华理特色的校园安全文化,持续提升校园安全管理水平,推进平安校园、和谐校园、环保校园的建设,为学校“双一流”建设提供坚实保障。

发布日期:2018年01月10日10时00分
1 2 3 4