学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

三部门联合召开2018年学生党建工作会

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾  |  摄影:刘海宾  |  编辑:凝聚  |  访问量:24451

    1月3日下午,2018年学生党建工作会在和平楼第一会议室召开。此次工作会聚焦我校学生党建工作实际,党委组织部部长李涛、学生工作部部长倪炜、研究生工作部部长钱嫦萍及各二级党组织分管学生工作副书记、组织员与会。会议由党委组织部副部长张攀主持。

    李涛首先对大家一年来在党建工作上的辛勤付出和大力支持表示感谢,提出了进一步抓好学生党建工作的目标和要求,即学生党建要坚持以目标为导向,围绕全面贯彻落实十九大精神展开;要充分利用高校环境优势,挖掘培养引领吸纳更多优秀学生,努力提升学生党支部组织力;要认真学习《中国共产党发展党员工作细则》《普通高等学校学生党建工作标准》等制度文件,精通党务工作业务能力;要落实好学生党建工作责任制,全面提升新时代学生党建工作质量;要进一步深入基层了解学生党建情况,梳理学生党建工作存在的问题。他指出,2018年及今后一段时间,学生党建要聚焦问题、难点和重点,以建党97周年、评选“两优一先”为契机,精耕深度,培育党建品牌,选树党建标杆,挖掘凝练学生党建工作新特色。

    倪炜、钱嫦萍分别从不同角度谈了本科生和研究生党建工作的重点。倪炜从2018年本科生党建体系建设出发,围绕本科党支部规范建设和作用发挥、党员入党后教育培训、学生党员评奖评优架构、本科生党支部书记培育和边疆少数民族党员发展等方面系统地进行了介绍。钱嫦萍对2017年研究生党员、党支部工作基本情况和特点作了分析,以问题为导向,提出研究生党建工作面临的瓶颈和问题,着重从研究生党员教育培养、优化资助培育组织生活项目两方面介绍了加强2018年研究生党建工作的思路。

    会上,党委组织部专职组织员徐永桢还就一年来学生党员发展工作中遇到的问题和注意事项作了通报,党校刘海宾就“三级党校”培训工作作了汇报。

发布日期:2018年01月04日14时10分
1 2 3 4