学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

【迎党代会 谋新发展】297名校第十一次党代会代表全部产生

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:组织部  |  摄影:组织部  |  编辑:宇澄  |  访问量:17355

9月26日至11月3日,根据《关于做好中国共产党华东理工大学第十一次代表大会代表选举工作的通知》安排,全校27个院系级党组织分别作为选举单位精心组织实施了代表选举,共选举产生了297名出席校第十一次党代会正式代表。

12月28日下午,校第十一次党代会代表资格审查小组在和平楼第三会议室召开会议,对297名党代表资格进行审查。校党委副书记、纪委书记、代表资格审查小组组长沈志超主持会议,党委组织部部长李涛作代表资格初步审查情况汇报,代表资格审查小组全体成员参加会议。

代表资格审查小组认为,在党代表选举工作中,各选举单位认真贯彻执行党的民主集中制原则,充分发扬党内民主,严格遵守《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定。代表候选人的酝酿提名,坚持自下而上、上下结合,充分酝酿,反复协商,广泛听取了各方面的意见。代表的选举产生,由各选举单位召开党员大会,采用无记名投票方式差额选举产生,差额比例均不少于20%。当选代表得到的赞成票,均超过了实到会正式党员的半数,选举程序符合党章和有关规定。

各选举单位选出的297名代表具有广泛的代表性。代表中,处级以上领导干部代表117名,占39.4%;一线教师代表137名,占46.1%;离退休代表24名,占8.1%;学生代表19名,占6.4%;女代表120名,占40.4%;少数民族代表7名,占2.4%;具有硕士研究生以上学历的代表242名,占81.5%;具有高级专业技术职务的代表215名,占72.4%。代表的年龄结构较为合理,其中:35岁以下的代表42人,占14.1%;36岁至45岁的代表107人,占36.0%;46岁至55岁的代表109人,占36.7%;56岁至60岁的代表12人,占4.0%;61岁以上的代表27人,占9.1%;代表中年龄最大的96岁,最小的22岁。各项结构比例均符合有关要求。

发布日期:2017年12月29日17时41分
1 2 3 4