学校主页
首页 > 校园快讯

图书馆“跟着习大大学读书”书评大赛落幕

  稿件来源: 图书馆  |   作者:郑敏、梁茹  |  摄影:吴越冬  |  编辑:sling  |  访问量:34862

    12月26日,由图书馆联合社会学院读书会港湾·耕读社举办的“跟着习大大学读书”书评大赛在奉贤校区图书馆603室落下帷幕。图书馆副馆长武亚珍、社会学院俞楠、校党委宣传部杨艳生出席颁奖典礼,并为获奖者颁发证书。图书馆采编部潘倩主持了颁奖典礼。         

图片说明:国防生代表李亘代校友苏炀发表获奖感言

    武亚珍回顾了书评活动开展的历程,并就如何向名人学习与阅读经典谈了切身体会。她还向前来参会的师生介绍了图书馆在阅读推广工作领域开展的活动及最新进展。她引用习总书记关于读书的重要讲话与读者一起共勉。

    信息学院计算机科学与技术专业151班的国防生代表李亘代一等奖获得者苏炀(2012级校友)宣读了他热情洋溢的获奖感言。苏炀在感言中写到:“所谓读书,它除了带给我们知识,也让我们学会思考,培养以更宽容之心看待周遭,以更平和之心对待物质的匮乏,以更勇敢之心面对未知世界的能力!”他激励学弟学妹们珍惜校园时光,多读书,勤思考,为今后的人生打下坚实的基础,在未来肩负起国家和社会建设的重担。

    社会学院读书会港湾·耕读社教师俞楠向与会师生介绍了读书会的情况,并希望今后能与图书馆开展更深层次的合作,吸引和团结更多有志于读书、思考和写作的学生,一起为华理校园文化建设作贡献。 

 

图片说明:副馆长武亚珍与一等奖获得者合影

    采编部主任梁茹向与会师生介绍了图书馆正在开展的《红楼梦》主题书展活动,该书展采用了线上和线下相结合的方式,向读者推送《红楼梦》相关的纸质和电子图书,并在奉贤图书馆一楼大厅设置了方正电子书阅知点读屏,读者可以非常方便地扫码阅读感兴趣的电子图书。

发布日期:2017年12月28日15时32分
1 2 3 4