学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

机动学院召开吴泽炜奖助学基金受助学生座谈会

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:sling  |  访问量:30483

    12月22日下午,机械与动力工程学院于奉贤校区实验六楼523会议室召开吴泽炜奖助学基金受助学生座谈会。学院2016级辅导员黄泽炀以及2017年接受基金资助的学生参加座谈会。吴泽炜奖助学基金理事会理事长、上海信创科技有限公司董事长蔡晓卫先生,吴泽炜奖助学基金理事会理事、机动学院退休教授杨秀霞女士,吴泽炜奖助学基金理事会理事、上海华理安全装备有限公司副总经理吴全龙先生出席了座谈会。座谈会由学院党委副书记杨倩主持。

    座谈会上,蔡晓卫首先发言。作为吴泽炜先生的学生,他深情缅怀了吴泽炜先生,介绍了吴泽炜奖助学基金的设立初衷。他希望受助学生要多学多干多实践,拓宽知识面,提升综合素质,增强自信,把理想变为现实,将这份爱心传承下去。杨秀霞指出困难能磨炼一个人的意志,希望学生们能把遇到的困难当成一种动力,规划好学习和生活,踏实肯干,学会感恩,用努力回报社会。吴全龙结合自己的经历鼓励学生们要珍惜学习机会,把学习放在首位,善于寻求各方面的帮助,通过自身的努力和社会的帮助成长成才,用所学回报社会。

    各位教师的发言给了学生们很大的启发和触动。2015级学生周相阳作为奖学金获得者讲述了自己的求学经历。他向吴泽炜奖助学基金表达了感激之情,并表示将认真学习吴泽炜先生严谨治学的精神,努力学习,用勤奋的双手去创造价值,用优异的成绩来回报社会。助学金获得者方艺伟、夏文、陈文凤等6位学生也分别向吴泽炜奖助学基金表示了感谢,并分享了各自的成长经历与感悟。他们说,助学金的获得在自己的心里播下了感恩的种子,他们一定会珍惜现在宝贵的学习机会,克服生活和学习中的各种困难,刻苦努力,心怀感恩,努力成才,今后尽自己所能去帮助更多的人,将这份爱心传递下去。

    杨倩总结发言时希望受助学生珍惜学习机会,坚定成才信心,通过各种机会锻炼自己的综合素质,以实际行动回报国家和社会对他们的关心和爱护。

发布日期:2017年12月28日15时32分
1 2 3 4