学校主页
首页 > 图说华理

“徽”聚青春班徽设计大赛成功举办

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:青春华理媒体中心  |  编辑:sling  |  访问量:24594

    近日,由校团委主办的“徽”聚青春班徽设计展示大赛在大学生活动中心800人剧场举行。本次大赛共有来自16个学院的24支参赛队伍参赛。校团委副书记何希、各学院团委书记和班导师出席了比赛。

    比赛在观众热烈的掌声中拉开帷幕。首先登场的日语171班带来了一首欢快的合唱《幸福拍手歌》,带动了全场的气氛。随后,一个又一个的精彩表演接连不断,令人应接不暇。无论是婉转的旋律,还是动感的舞蹈,亦或是曲折波动的话剧,都展现了华理学子充满活力、阳光的青春风采。国贸运170班的学生带来的精彩情景剧Champion以生动的情节、高水平的表演以及饱满的感情赢得了在场所有人的掌声与喝彩,将整场比赛推向高潮。

    大赛上,各个班级展示出的班徽也让观众眼前一亮。这些班徽构思巧妙,制图精美,融合了各班级所在学院、专业的特点,并且蕴含了设计师们想表达的理念和精神。艺设学院工设170班班徽由汉字“工设”、数字“170”以及齿轮组成,配色主要选择黑色和红色,传达了设计师所要表现的严谨和热情。体育学院国贸运170班班徽由各项运动运动员形象、黄色跑道及标识“国贸运170”“ECUST”组成,展现了班级具有的活力和风采。

    经过激烈角逐,国贸运170班凭借精彩的表演和精妙的班徽设计获得了一等奖。工设170班、应化172班、应化179班夺得了二等奖,机动177班、环境172班、电信175班、会计171班、化工1704班、物理172班、会计172班,材料172班获得了三等奖。其余12个班级获得最佳组织奖。

    自新生入学以来,校团委积极组织开展了新生书画大赛、寝室装饰大赛、篮球赛、排球赛等新生系列主题活动,依托“励志团校”远志班对新生班团骨干进行培训,不仅极大地丰富了新生的校园文化生活,还将集体教育和班级建设融入其中,充分展示了华理学子丰富的想象力、优秀的团队协作能力以及所在班级健康积极、乐观向上的精神风貌,为进一步加强班级文化建设,增强班级凝聚力起到了积极作用。

发布日期:2017年12月26日09时22分
1 2 3 4