学校主页
首页 > 校园快讯

我校召开捐赠工作培训会议

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:周霞  |  摄影:徐志伟  |  编辑:sling  |  访问量:20596

    12月15日上午,校友与发展联络处组织召开了我校2017年捐赠工作培训会议。副校长吴柏钧、校友发展联络处处长李建伟、副处长王芝眉、财务处副处长焦淑芝等出席会议。参加会议的有各学院以及相关部门的捐赠工作负责人、联系人,以及校友与发展联络处的工作人员等。会议由李建伟主持。

    吴柏钧表示,一年来,在各方努力下,我校捐赠工作稳中有升。他代表学校对各学院和部处所付出的努力表示了感谢。在肯定成绩的同时,他对今后的工作提出了新的要求,希望我校的捐赠工作能在未来三年里力争达到国内一流大学捐赠水平。为此,他希望各学院、部处能更加重视捐赠文化的培养,传承华理的文化,发挥华理的精神。特别是要以专业的方式、职业的精神,设计开发具有积极社会意义的捐赠项目;要合理合规使用好资金,在确保捐赠资金有效使用的前提下,彰显公益项目的影响力;要打造一支专业化的教育发展基金队伍、志愿者队伍,用心投入捐赠工作的每一个环节。他说,募资工作任重道远,希望大家能够勇挑重担,共同推进我校的捐赠工作,更好地为学校教育事业发展服务。

副校长吴柏钧讲话

    随后,李建伟就捐赠工作的相关政策进行了解读,进一步强调了关于规范管理流程、合理使用资金的重要性,希望各学院、部门认真做好捐赠工作。基金会的工作人员就捐赠流程、项目管理、配比申报、年度预算等方面进行了详细的讲解培训,并将操作实务整理成册,供各学院学习参考。会议还特别安排了交流环节,与会人员就实践工作中遇到的问题进行了探讨交流。

李建伟解读捐赠相关政策

    近年来,校友与发展联络处始终将打造专业化的捐赠工作队伍作为工作重点之一。除了组织基金会工作人员积极参加行业内的各种研讨会,学习兄弟高校先进经验的同时,校友与发展联络处每年还会组织召开校内的捐赠工作培训会议,对全面促进各学院、部处的募资工作,起到了良好的推动作用。

培训会现场

发布日期:2017年12月25日09时43分
1 2 3 4