学校主页
首页

【学习宣传贯彻十九大精神】校党委副书记、纪委书记沈志超作学习十九大精神专题报告

  稿件来源: 纪委、监察处  |   作者:纪委、监察处  |  摄影:周容  |  编辑:亦枫  |  访问量:28242

    “全国共查处违反中央八项规定精神问题18.8万多起”“中央开展巡视12轮、共巡视277个党组织”“共立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部440人”“调整副处级以上‘裸官’1300余人”“群众对党风廉政建设和反腐败斗争的满意度从2012年的75%上升至2017年的93.9%”,一组组数据在和平楼第二会议室回响,一个个成就振奋着在场50余位校纪委委员、法学院师生党员、纪监审支部党员的心。

    12月20日上午,为深入学习贯彻党中央、教育部、上海市以及学校党委关于十九大特别是全面从严治党的部署要求,校党委副书记、纪委书记沈志超以“深入学习贯彻十九大精神,坚定落实全面从严治党部署,砥砺奋进引领事业新辉煌”为主题,结合大量事实案例,深刻诠释全面从严治党背景、内涵、发展、成就、部署和落实等六个方面内容,为师生党员们上了一堂生动活泼又严肃认真的党课。

    沈志超强调,学习贯彻十九大精神,其中重要的一点,是在读原著、学原文、悟原理的基础上,结合本部门、本行业、本领域工作实际,抓好分领域学、分层次学、分专题学。纪检、审计、法学院同志以法律法规、党纪党规为工作的尺子,更应当在贯彻全面从严治党中走在前、做表率。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站位人心向背,以坚如磐石的决心和一往无前的气魄,坚定不移推进全面从严治党。沈志超重点从“领导核心”“中央权威”“政治生活”“社会风气”“自我监督”“纪律建设”“反腐败斗争”“法规制度”“选贤任能”“责任落实”等十个方面向师生们讲解了全面从严治党取得的彪炳史册成就。

    沈志超表示,党的十九大对推动新时代全面从严治党向纵深发展做出了全面部署,把我们对党的建设规律、全面从严治党规律、党的领导规律的认识提到了新的高度,为我们践行全面从严治党,促进事业发展提供了根本遵循。

    结合近日习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示,沈志超要求,新时代落实全面从严治党,一要更加深入强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得实效;二要更加坚定抓好政治建设,切实以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设;三要更加坚定正风肃纪,全力营造学校良好政治生态;四要更加务实高效狠抓落实,推进全面从严治党各项工作落到实处。

    与会党员们表示,党课完整梳理了全面从严治党的内容,通过学习对十九大精神有了更加深刻的理解,将严格贯彻落实新时代全面从严治党新部署新要求,坚定政治站位,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

发布日期:2017年12月21日10时46分
1 2 3 4