学校主页
首页 > 校园快讯

图书馆举行第二届“我是超级管理员” 岗位技能大赛

  稿件来源: 图书馆  |   作者:刘心爱  |  摄影:李越  |  编辑:亦枫  |  访问量:34632

    12月15日下午,由图书馆与勤工助学指导中心校内工作部联合主办的“我是超级管理员” 岗位技能大赛在奉贤校区图书馆603室举行。近30名图书馆学生助理和义工参加了活动,图书馆综合服务与阅读推广部副主任朱连花现场给予指导。

    本次大赛分为“书海寻宝”“文献检索”和“心有灵犀猜书名”三个环节,所有环节均以小组为单位,以总成绩胜出者为冠军。三个比赛环节均涉及到图书馆助理的基本工作内容,要求迅速查找到指定的书籍和文献。在2个小时的比赛中,同学们把平时带教老师指导的业务知识运用到解决各种具体问题中,有条不紊地分工、搜索、记录、整理,比赛在紧张而快乐的气氛中结束。

    比赛展现了学生们的岗位业务知识和协作能力。大家表示,在图书馆勤工助学实践基地,他们既是读者又是工作人员,在过程中,提高了自我管理、自我服务能力。

    本次大赛也是勤助中心第八届勤人文化节系列活动之一。

发布日期:2017年12月20日15时51分
1 2 3 4