学校主页
首页

首届“VR开发技术入门培训班”开班

  稿件来源: 创新创业教育中心  |   作者:蔡方  |  摄影:蔡方  |  编辑:亦枫  |  访问量:19709

    12月16日,由校创新创业教育中心组织的首届“VR开发技术入门培训班”在徐汇校区虚拟现实教学实验室开班。来自信息学院、化工学院、机动学院、艺术学院等多个学院的20余位学生成为首批接受免费培训的学员。创新创业教育中心副主任司忠业主持开班仪式,合作单位北京沃赢科技股份有限公司华东区总经理姚世刚出席。

    司忠业介绍了虚拟现实教学实验室的建设目标和计划,希望通过工程教育VR实训案例的建设将过去的“说教+服从式”教育改变为“体验+反思式”教育,通过VR技术研习俱乐部培养学生开发专业教育素材库的能力,将创新创业教育与专业教育深度融合,培养“互(物)联网+工程专业+VR技术”的复合型创新创业人才。姚世刚表示,当前VR技术在各个领域应用发展很快,市场急需具有不同专业背景知识和VR开发技术的人才,希望更多学生投身该领域的创新创业实践中。

    据悉,本次培训课程分为VR视觉模型制作和基于Unity的VR开发方法。其中,视觉模型制作部分由杭州中锐制作总监巫能凡主讲,基于Unity的VR开发由浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室的林莹莹主讲。在两周时间里,利用32个课时+10个自由上机练习学时,在两位讲师的现场指导下,学员们将亲自动手操作实践,体验建模、贴图和基于Unity的VR案例制作流程。

    本次培训由VR教学实验室的技术负责人蔡方组织实施并全程参与。

发布日期:2017年12月20日10时04分
1 2 3 4