学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

美国南加州大学孙丰珠教授应邀来校作学术报告

  稿件来源: 生工学院  |   作者:李碧霄  |  摄影:郭钿媛  |  编辑:宇澄  |  访问量:18608

12月12日上午,应我校生物工程学院和生物反应器工程国家重点实验室张立新教授的邀请,美国南加州大学孙丰珠教授在实验18楼315会议室作了题为“New development in alignment-free genome and metagenome comparison”的精彩学术报告,报告会由张立新主持。

报告中,孙丰珠从非序列比对的基本原理讲起,深入浅出地讲解了从序列比对到非序列比对的研究趋势,以及新的非序列比对方法,包括用于基因组和宏基因组比较的d2*和d2s。他还从宏基因组学的角度详细展示了有关宏基因组中的病毒和病毒—宿主相互作用的研究。整场报告令师生们收获颇丰。


相关链接:

孙丰珠教授,现任美国南加州大学分子和计算生物学教授,主要从事计算生物学和生物信息学,统计遗传学和数学建模领域的相关研究并做出突出贡献。2017年,他获得了南加州大学Dornsife学院Raubenheimer杰出教学奖,在研究、教学方面有突出贡献与成果,2013年担任国际顶尖计算分子生物学学术会议(RECOMB2013)程序委员会主席,也是2012年南加州大学最高荣誉获得者。

发布日期:2017年12月19日09时52分
1 2 3 4