学校主页
首页 > 图说华理

全国理工科高校共青团工作联盟第五届工作年会在浙江工业大学举行

我校团委当选全国理工科高校共青团工作联盟第三届理事长单位

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:网络  |  编辑:亦枫  |  访问量:25876

    为推进理工科高校共青团深入学习贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,加快推进理工科高校共青团改革,12月15日-16日,全国理工科高校共青团工作联盟第五届工作年会在浙江工业大学举行。团中央学校部副部长廉思、浙江工业大学副校长陈杰、浙江团省委学校部部长唐永卿等出席会议。在此次工作年会上,校团委书记倪炜同志当选全国理工科高校共青团工作联盟第三届理事长。

    会议听取了联盟2017年工作总结,审议通过了联盟《章程》(修正案)和联盟增补成员单位。审议通过北京科技大学、东北大学、桂林理工大学、哈尔滨工业大学、华东理工大学、江苏大学、武汉理工大学、长安大学、浙江工业大学为全国理工科高校共青团工作联盟第三届理事单位,东北大学、华东理工大学为理事长单位。

    廉思在讲话中充分肯定了全国理工科高校共青团工作联盟取得的工作成绩,希望联盟成员进一步明确历史方位、增强责任使命,认真学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,以十九大精神为指引纵深推进高校共青团改革。

    据悉,2014 年,在团中央学校部的支持和指导下,由北京航空航天大学、上海交通大学、哈尔滨工程大学等高校发起,成立了全国理工科高校共青团工作联盟。联盟的宗旨是贯彻落实团中央关于高校共青团改革的工作部署,研究新形势下理工科高校共青团工作的新思路、新方法,增进理工科高校共青团工作交流与合作,竭诚帮助青年学生成长发展。我校于2016年成功承办了第四届工作年会。

发布日期:2017年12月20日16时01分
1 2 3 4