学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

学校举行教学名师培育团队年度考核

  稿件来源: 教务处  |   作者:教务处  |  摄影:李强  |  编辑:宇澄  |  访问量:19814

12月13日下午,学校在逸夫楼第三会议室举行了教学名师培育团队年度考核会。国家教学名师、复旦大学范康年教授和乔守怡教授,国家教学名师、上海交通大学俞勇教授,上海市教委高教处桑标处长,复旦大学教务处处长徐雷教授、华东师范大学教务处长雷启立教授,以及我校于建国教授担任评审专家。考核会由我校副校长辛忠主持。

6个团队围绕制定的年度目标与计划,一年来积极开展教学研讨、课程建设、青年教师教学能力培养、学生创新活动指导等各项工作,在教育教学改革、教学成果及人才培养方面取得了一定成效。

在考核会上,各团队代表分别汇报了一年来团队的建设情况。专家肯定了各团队的努力和取得的成绩,也对每个团队今后的培育提出了建设性意见:团队成员要根据国家教学名师评选条件制定矩阵表,制定针对性培养计划,教育教学改革要有重点、有特色,多积累教学成果,积极参加国内外教学研讨,提升影响力。专家的建议为各团队下一步工作计划指明了方向。

辛忠最后对各团队提出3点希望:第一,各团队要以目标为导向,补短板,分析差距,有的放矢,团队建设才有成效;第二,团队要不断加强教育教学方法的研究与改革,以学生为中心,提高人才培养质量;第三,团队成员的教育思想要先进,教育教学改革要特色鲜明,加强交流,扩大影响力,形成可复制、可推广的教学成果。

发布日期:2017年12月18日08时39分
1 2 3 4