学校主页
首页 > 校园快讯

我校教师参加中国民主同盟第十二次全国代表大会

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:黄发荣  |  摄影:民盟华理委员会  |  编辑:凝聚  |  访问量:17717

    中国民主同盟第十二次全国代表大会于12月6日在北京人民大会堂开幕,大会秘书长陈晓光主持开幕会。出席本次大会代表共有747人,其中上海有40余人,民盟华东理工大学原主委陈英南同志和现任主委黄发荣同志参加了会议。会上,黄发荣同志被选为中国民主同盟第十二届中央委员会委员。

    中共中央政治局常委栗战书会见全体代表,并代表中共中央致贺词。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。杨洁篪、尤权、沈跃跃、王家瑞以及蒋树声出席开幕会。大会主席团主席张宝文代表民盟第十一届中央委员会作工作报告。报告回顾和总结了民盟5年来的主要工作和基本经验,并提出了民盟今后5年的工作建议。

    大会学习了中共十九大报告,听取和审议了民盟第十一届中央委员会的工作报告,审议通过了《中国民主同盟章程(修正案)》,选举产生民盟第十二届中央委员会。会议氛围严肃团结、民主和谐,圆满完成了各项议程,于12月10日上午胜利闭幕。随后,中国民主同盟第十二届中央委员会召开了第一次全会,选举产生了民盟中央常务委员、中央主席和副主席,丁仲礼被选为主席、陈群等13人被选为副主席、丁光宏等71人被选为常务委员。

    大会号召,全盟同志要在中共十九大精神指导下,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实民盟十二大精神,继承和发扬民盟优良传统,团结进取,尽职尽责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

发布日期:2017年12月14日09时44分
1 2 3 4