学校主页
首页 > 校园要闻

产业工作党总支开展“教育扶贫在行动”主题党日观摩活动暨党员骨干培训

  稿件来源: 资产经营有限公司  |   作者:产业处  |  摄影:资产公司  |  编辑:宇澄  |  访问量:22654

近日,产业工作党总支组织全体总支委员以及下属8个支部的支委20余人观摩了出版社党支部的“教育扶贫在行动”主题党日活动。活动由出版社党支部书记欧聿红主持,活动还邀请市委党校第五分校缪国方教授作为专家进行点评。

“教育扶贫在行动”的主题党日活动是结合习总书记在十九大报告中关于精准扶贫的有关指示精神,响应学校对口支援定点扶贫县“云南昆明寻甸县”而提出的“精准扶贫,推进资源共建共享”的中心工作和教育扶贫计划展开的。会上,支部党员骨干刘军、花巍、戎炜等分享了参与此次活动的策划及实施的感悟,与会党员纷纷就后续工作展开交流。社长张辉强调教育扶贫的意义和坚持开展此项活动的重要性,并提出了在下一阶段扩展该活动的影响力、发扬出版社“传播知识、传承文化、传递梦想”的企业精神,提升出版社品牌建设和内涵建设整体水平让教育扶贫工作切实落地的设想。

缪国方对此次活动进行点评,认为此次主题党日活动准备充分,切合实际,组织策划周密。出版社结合自身产业优势将“教育扶贫”和党建对接是主题党日的一大亮点,是基层党支部工作的创新,彰显了教育扶贫的重大意义。参加观摩的总支委员、各支部委员纷纷发言,表示出版社的主题党日活动为企业党支部结合企业实际开展组织生活作出了示范,拓展了支部工作的思路。

主题党日活动后,缪国方作了题为“企业基层党组织生活设计与创新”的专题培训。缪国方从党支部书记要“会说、会写、会做”开篇,就组织生活的观念创新、内容创新、形式创新、手段创新进行了多案例式的讲授。讲座结束后,与会党员骨干还就党支部工作中遇到的问题与缪国方进行了交流和探讨。

产业工作党总支此次主题党日活动和专题培训,旨在进一步持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和提升基层党支部党务工作能力,推动基层企业党支部党建工作更上一个新台阶。

发布日期:2017年12月13日10时13分
1 2 3 4