学校主页
首页 > 招生就业

学校连续举办2场秋季毕业生校园综合招聘会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:盖钧超  |  摄影:学工部  |  编辑:亦枫  |  访问量:24631

    11月24日、25日,我校在徐汇校区体育馆接连举办2场2018届毕业生校园综合招聘会,约380家来自上海、江苏、浙江、山东、内蒙古、福建、四川等地的用人单位来校招聘。其中包括中石化集团、上汽集团、上海电气电站集团、航天八院等大型国企的下属企业及众多知名外企,宁波杭州湾新区、张江集团、奉贤经委也分别组织当地优质企业组团来校招聘。参会企业总计提供了约7300个工作岗位,招聘专业以化工、机械、材料、信息、生工医药等为主,囊括我校所有专业大类。

    本次招聘会吸引了为数众多的校内外毕业生。据粗略统计,两天内参会人数超过8000人次。招聘现场气氛热烈,毕业生们井然有序地在各家摊位前排队投递简历,热情自信地与招聘人员交流。不少外省市企业也得到了学生们的青睐,摊位前排满了面试和询问详情的毕业生。整场招聘活动效果良好,毕业生与用人单位之间互动频繁。据不完全统计,用人单位总计收到简历超过10000份。

    为成功举办本次校园招聘会,确保会务组织及会场服务万无一失,学校各部门高度重视。学工部与保卫处、后保处、财务处、体育学院及各学院紧密配合,做好各项会务准备工作。学工部提前在校就业信息网上发布了参会单位名单、摊位号及岗位需求信息,并把招聘信息通过“华理就业领航号”微信公众号推送到毕业生手中,大大方便了毕业生有针对性地求职应聘。不少学院的毕业班辅导员驻留现场,指导学生投递简历,主动向对口用人单位分发名片、推荐毕业生。会场二楼专门设立了职业咨询摊位,几位专业职业咨询师现场为毕业生诊断、修改简历并进行就业指导。

    现场,学校就业指导中心还发放了《大学生职业生涯发展校外指导老师邀请函》,20多位企业资深HR加入校外导师队伍,今后将来校为学生举办讲座、咨询和各类指导活动。据参会的多家用人单位表示,华理毕业生专业基础扎实,综合素质好,一直是企业重点选录的目标。同时,用人单位也反馈,从现场情况来看,投递简历的本科生相对较少,部分毕业生职业规划目标不清晰,与目标岗位相关的实习实践经历较少,求职的积极主动性也需进一步提高。

    自2017届毕业生就业工作启动以来,学生就业指导服务中心积极拓展就业市场,先后举办了中石化、巴斯夫、上药等360余场名企宣讲会。除本次招聘会外,学校还举办了慈溪、南通、教师行业专场招聘会,并将于12月2日举办西南五校联合招聘会。学校积极拓展外省市就业市场,本学期带领学生赴常州、宁波、柳州、珠海等地参加高层次人才洽谈会,并积极带领学生参加上海市举办的港澳台专场、少数民族专场、长三角师资专场等校外招聘活动。就业指导老师建议应届毕业生要主动把握学校提供的有利资源,持续关注招聘信息,积极投递简历、参加面试,尽早占得求职先机,落实就业方向。

发布日期:2017年11月27日15时04分
1 2 3 4