学校主页
首页 > 校园快讯

中日韩专家讨论筹备第九届亚洲超大城市环境和公共健康研讨会

  稿件来源: 资环学院  |   作者:资环学院  |  摄影:资环学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:25141

    近日,由资环学院院长修光利教授主持的第九届亚洲超大城市环境与公共健康研讨会第一次筹备会在我校召开,日本大阪府立大学资深教授前田泰昭、韩国国立首尔大学Kiyoung Lee教授、中国香港理工大学李顺诚教授、韩国铁道研究院Duckshin Park研究员,以及申通地铁公司技术研发中心、安和环境检测有限公司等单位的专家围绕研讨会的若干事宜进行了讨论,明确了会议的日期和专家委员会初步名单。

    作为资环学院研究生暑期学校的延续,前田泰昭、李顺诚、Kiyoung Lee以及Duckshin Park为学院研究生作了精彩的学术报告。前田泰昭介绍了基于气候变换和臭氧污染控制的生物柴油的制备技术进展和应用,李顺诚分享了上海和香港VOCs的污染特征,Kiyoung Lee介绍了室内环境系统技术的研究进展,Duckshin Park介绍了纳米技术在地铁空间空气质量品质的应用。修光利主持研讨会,环保部重点实验室的部分教师、研究生聆听了报告。

    据悉,中日韩专家还就进一步搭建合作平台和教学共享平台达成了共识。

发布日期:2017年11月22日16时13分
1 2 3 4