学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

我校在第二十三届上海高校学生创造发明“科创杯”中喜获佳绩

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:青春华理媒体中心  |  编辑:凝聚  |  访问量:20041

    11月18日,第二十三届上海高校学生创造发明“科创杯”颁奖大会在上海市科技创业中心报告厅召开。此次“科创杯”比赛中,我校的9个项目在百件作品中脱颖而出。其中,我校信息学院的“视频驱动的行人异常行为检测技术”项目更是在大赛5个一等奖中占据一席之地。

图片说明:我校学生9个项目荣获第二十三届“科创杯”发明创新奖

    我校获奖项目包括:发明创新一等奖“视频驱动的行人异常行为检测技术”(信息学院:马振伟、阮丹薇、杨嫔、江鼎),发明创新三等奖“新型信息化学品电镀助剂的研发”(化学院:周尚武、房香凝、郭志豪、冯子倩)、“TMP回收技术及其形成机理过程研究”(化工学院:吴博航、林飞腾、赵汉秦)、“堤坝溃口机械化铝合金栽桩筑坝机”(机动学院:刘可望、闵春燃)、“一种新型球面并联机器人设计”(机动学院:刘可望、肖婷)、“液相射流吸收耦合气相旋流分离烟气高效脱硫装置”(机动学院:刘安林、王依谋、童立坤)、“高柔性智能汽车车身定位生产系统”(商学院:郑永佳、张琨、殷子杰、黄明蓉)、“疲劳检测仪设计”(信息学院:薛瑞、王硕、杨嘉雄、张飞)、“一种发酵过程中以甲醇和正丙醇为代表的挥发性物质的电子嗅在线监测与控制工艺研究与应用”(生工学院:孙靖淳、周易、施慧琳、赵宏图)。

    据悉,第二十三届上海高校学生创造发明“科创杯”奖由上海市科技创业中心资助、上海市发明协会主办,其宗旨是通过“双创”,激发、鼓励高校学生创造发明活力和科研实践能力,将学生发明创新的科技成果,进行创新、创业转化,实现高校学生“破茧成蝶”的蓝海之梦。

发布日期:2017年11月23日09时15分
1 2 3 4