学校主页
首页 > 综合新闻 > 校友

机动学院召开校友会成立大会

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:25388

    11月11日,机械与动力工程学院在实验十楼三楼会议室组织召开了学院校友会成立大会暨第一届会员代表大会一次会议,副校长轩福贞、校友与发展联络处处长李建伟、机动学院党委书记周邵萍、副院长(主持工作)惠虎以及来自全国各地、不同行业的60多位校友代表出席了会议。

    李建伟祝贺机械与动力工程学院校友会成立,并表示,作为建校就有的三大系之一,机动学院培养了一大批的优秀人才,各届校友在各行各业,特别是石油化工等流程工业发挥着重要作用。他希望学院校友会能搭建起母校和校友、校友和校友之间沟通的桥梁,成为推动母校建设与发展最宝贵的财富和最可依靠的力量。

    大会表决并通过了《机动学院校友会章程》,选举产生了第一届机动学院校友会理事。在随后召开的第一届理事会第一次会议上,选举周邵萍为理事长,廖增太、金强、薛绛颖、叶文邦、惠虎为副理事长,陈琴珠为秘书长。各位校友理事在交流发言中纷纷为新时代母校发展和“双一流”建设建言献策。周邵萍表示,将与理事会全体同仁一起,为学院校友会的发展作出积极的贡献。同时,她还对后续的工作作了具体部署。

    轩福贞通报了学校的“双一流”建设进展和当前发展面临的挑战,指出,校友工作是学校和学院“双一流”建设的重点工作之一,校友在社会和行业中的影响力是学校一流人才培养质量的映射和体现,校友支持是学校办学水平提升和影响力拓展的重要基石,希望机动学院按照“一流标准”搭建校友平台,带动学院事业和学科建设更上一层楼。

发布日期:2017年11月17日15时16分
1 2 3 4