学校主页
首页 > 校园快讯

技术连接未来

2017年Unity教育峰会在我校举办

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:sling  |  访问量:29727

    2017年Unity教育峰会(上海站)于11月8日在我校召开。本次峰会以“技术连接未来”为主题,聚焦虚拟现实与教育领域,内容涵盖最新技术分享与产品解析。来自上海各高校、企业界的150余人参加了此次峰会。周边城市苏州、杭州也有专业人员专程前来参会。此次峰会由我校信息科学与工程学院、艺术设计与传媒学院、优美缔软件(上海)有限公司与上海美承信息科技有限公司联合举办。

    开幕式上,信息科学与工程学院副院长王喆与艺术设计与传媒学院主持工作副院长丁伟分别致辞。王喆表示现在的虚拟仿真技术在经济、生活的各个领域都有应用和体现,其底层技术需要信息技术,实践上需要企业界工程技术来实现。他说,在虚拟现实方面,高校、企业和各界领域进一步合作,将各方的思想、知识形成交互,在技术研发上能够带来火花。丁伟谈到,当今是个协同的时代,任何学科、任何企业通过协同才能产生1+1 >2的效益。此次峰会就是协同创新的生动诠释,即体现了设计学科和信息学科的协同,也包含了大学与企业的协同。

    在最新技术分享与产品解析阶段,Unity的技术经理成亮和Marek联手给大家呈现了用Unity引擎开发出的优秀产品,以及Unity在各行各业实用且炫酷的应用实例。Unity教育高级经理李蕻向大家介绍了Unity打造虚拟现实的教育内容,并且展示了拥有超过12万用户的Unity Connect社区。Unity每年寒暑假为教师们精心准备了VR/AR师资培训,院校同样可以用Unity结合专业优势开发出创意无限的作品。来自杭州师范大学钱江学院的高旭老师即向大家展示了2017浙江省大学生创新创业大赛颁奖典礼上的VR原创作品。

    当天下午是实训环节。大家以VR坦克游戏制作为主题,在Unity两位技术经理的现场指导下,体验基于Unity的游戏制作流程。整个实训环节超过三个小时,现场气氛十分热烈。通过现场实训,大家对Unity的强大功能和游戏制作流程有了更加深刻的理解。

    本次峰会的执行主席是信息学院副教授何高奇、艺术学院副教授蒋正清。本次峰会是“华理艺设创意巴士大讲坛”和上海市计算机学会青年工作委员会年度活动之一。峰会让师生们领略了虚拟现实所带来的全新体验,也为信息科学与工程学院与艺术设计与传媒学院提供了一个深层次交流合作的平台,有利于促进学科之间深度融合。

发布日期:2017年11月17日08时40分
1 2 3 4