学校主页
首页 > 校园要闻

教育部专家来我校开展高校实验室安全管理现状调研

  稿件来源: 实验室与装备处(安全办)  |   作者:周健  |  摄影:王瑞寅  |  编辑:sling  |  访问量:33266

    9月27日上午,教育部专家来我校进行高校实验室安全管理现状调研。专家组由教育部教育装备研究与发展中心职业教育与高等教育装备处处长刘俊波、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃、教育装备研究与发展中心职业教育与高等教育装备处副处长包蕾、北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义、清华大学化工系高级工程师杜奕、教育装备研究与发展中心职业教育与高等教育装备处张敏、付新鹏组成。

图片说明:调研会议现场

    调研座谈会上,我校副校长钱锋代表学校欢迎专家组的到来,并就我校化工特色、办学理念、近期开展的安全工作部署等方面进行了介绍。钱锋希望专家组能够通过此次课题调研,加强高校安全管理顶层设计,进一步健全高校实验室安全教育体系、体制与机制建设,将安全管理制度落细、落实,制定出严格、可行的指导性的意见或制度。刘俊波、冯建跃分别从调研背景、意义、策划、目标等方面介绍了高校实验室安全现状与对策研究课题,希望通过此次调研,了解不同高校实验室安全管理特色与经验,为高校实验室安全管理工作的推进提出指导意见。我校安全办主任徐宏勇、化工专业实验教学中心主任徐菊美以及学校EHS校友会理事长吴良荣分别从学校实验室安全管理、ABET认证、学校EHS校友会工作等方面,对学校的实验室安全工作进行汇报,并针对相关专题与专家们进行了交流。

图片说明:参观VR实验室

    会后,专家对实验十二楼ABET认证实验室及VR实验室进行了实地考察。

    会议由实验室与装备处处长袁洪学主持。保卫处处长陈坚、副处长施敏,学校EHS校友会理事长吴良荣、资深校友杨丹丹,化学实验教学中心副主任孙学芹、材料学院办公室主任沈炜,以及实装处、安全办相关人员等参加了会议。

发布日期:2017年09月28日13时56分
1 2 3 4